Фриттата - популярное итальянское блюдо, чем-то похоже на омлет с начинкою, но здесь вместо молока добавляется сыр. Еще я называю ее "пиццей без теста". Отлично подойдет на завтрак или ужин. Или взять с собою на работу или пикник.
Ингредиенты: 5 яиц, 100 гр. любого сыра, по четвертинке красного и желтого перца, зеленый лук, перец, соль.
Приготовление:
1. Зарумянить на небольшом количестве масла перец и белые части от зеленого лука.
2. Яйца, тертый сыр, лук и соль перемешать.
Можно добавлять специи по вкусу: у меня итальянские травы и сушенные томаты с оливками.
3. Выливаем смесь на сковороду с поджаренными овощами.
4. Выпекаем на медленном огне минут 10.
5. Если готовить большую, на всю семью, как здесь, , то прийдется разрезать лопаткой как пиццу или на четыре части, тогда получится перевернуть, не развалив красоты,
6. Переворачиваем и пропекаем еще 1-2 минуты.
7. Выкладываем на тарелки.
Это простой рецепт. Итальянцы делают с ветчиной, помидорами, разными травами и домашними белыми сырами. Также запекают в духовке, предварительно взбив отдельно белки, и осторожно замешивают в яично-сырную смесь.
Приятного аппетита!