Найти тему
Минимализм на кухне

Фриттата, сытная и вкусная итальянская "яичница"

Фриттата - популярное итальянское блюдо, чем-то похоже на омлет с начинкою, но здесь вместо молока добавляется сыр. Еще я называю ее "пиццей без теста". Отлично подойдет на завтрак или ужин. Или взять с собою на работу или пикник.

Здесь белки отдельно взбиты. Шпинат, помидоры и пармезан. Яндекс. фото.
Здесь белки отдельно взбиты. Шпинат, помидоры и пармезан. Яндекс. фото.

Ингредиенты: 5 яиц, 100 гр. любого сыра, по четвертинке красного и желтого перца, зеленый лук, перец, соль.

Приготовление:

1. Зарумянить на небольшом количестве масла перец и белые части от зеленого лука.

-2

2. Яйца, тертый сыр, лук и соль перемешать.

-3

Можно добавлять специи по вкусу: у меня итальянские травы и сушенные томаты с оливками.

Добавила итальянских специй - аромат будет, как у пиццы.
Добавила итальянских специй - аромат будет, как у пиццы.

3. Выливаем смесь на сковороду с поджаренными овощами.

4. Выпекаем на медленном огне минут 10.

-5

5. Если готовить большую, на всю семью, как здесь, , то прийдется разрезать лопаткой как пиццу или на четыре части, тогда получится перевернуть, не развалив красоты,

6. Переворачиваем и пропекаем еще 1-2 минуты.

7. Выкладываем на тарелки.

Это простой рецепт. Итальянцы делают с ветчиной, помидорами, разными травами и домашними белыми сырами. Также запекают в духовке, предварительно взбив отдельно белки, и осторожно замешивают в яично-сырную смесь.

В одной сковороде разные начинки. Яндекс. фото.
В одной сковороде разные начинки. Яндекс. фото.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются