Вот так, практически по-французски и хочется написать. Буквально "на траве" уже хочется далеко не всем . Но почему бы не сервировать стол, если есть такая возможность.
Главная "фишка" этой сервировки в том, что на траве стоит не корзинка для пикника с пластиковой посудой, а полностью сервированный стол, а гости сидят не на пледе, а на мягких "квартирных" стульях.
Конечно ради такого антуража стоит потрудиться, однако, если к вам едут друзья из "каменных джунглей", есть смысл поднапрячься и показать дачную жизнь во всей красе!
Круассаны из готового слоеного теста
• Готовое слоёное тесто — 500 г
• Сливочное масло — 50 г
• Сахар — 2 ст. л.
• Яичный желток — 1 шт.
— размороженное готовое слоёное тесто немного присыпаем мукой, раскатываем и разрезаем на треугольники.
— смазываем тесто растопленным (остывшим) сливочным маслом, посыпаем сахаром.
— сворачиваем круассан с основания треугольника. Кончик треугольника прячем вниз изделия, чтобы во время выпекания круассан не развернулся.
— смазываем яичным желтком, выкладываем на противень с пергаментной бумагой и выпекаем в духовке 20–25 минут при температуре 180 градусов.
Соблюдаем расстояние при выпекании, круассаны увеличиваются вдвое.
В круассаны можно добавить начинку — дольки шоколада, яблок, орехов. А уже готовые присыпать сахарной пудрой или полить горячим шоколадом.
Корзинки из песочного теста с рикоттой и яблочным джемом
Для теста нам потребуется:
• 125 г сливочного масла комнатной температуры
• 80 г сахарной пудры
• 1 пакетик ванильного сахара
• 250 г муки
• 0,5 ч. л. разрыхлителя
• 1 яйцо
• щепотка соли.
Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом. Добавляем разрыхлитель и муку. Постепенно перемешиваем и в конце вымешиваем руками. Собираем тесто в комок, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30–40 минут. Тесто должно быть мягким и хорошо лепиться.
Пока тесто охлаждается — готовим начинку:
• 250 г рикотты
• 75 г сахара
• 1 яйцо
Все взбиваем.
Выкладываем в силиконовые формочки тесто, затем творожную начинку, а сверху яблочный джем или ягодки.
Ставим в духовку на 30–40 минут при температуре 200 градусов.
Свечи дождутся вечера, а о том, как сделать роскошную композицию в тыкве, можно прочитать здесь. Тыква изобилия
Не ленимся жить красиво и с удовольствием!
Спасибо за ваши комментарии и подписку!:)
Как сварить варенье из одуванчиков