Найти тему
Живем на даче

Завтрак en plein air :))

Вот так, практически по-французски и хочется написать. Буквально "на траве" уже хочется далеко не всем . Но почему бы не сервировать стол, если есть такая возможность.

Конечно это не июньское изобилие, но не успеем оглянуться, как природа подкинет даров. Композиция и фото фуд-флориста Е. Гавриловой. Архив журнала "Живем на даче".
Конечно это не июньское изобилие, но не успеем оглянуться, как природа подкинет даров. Композиция и фото фуд-флориста Е. Гавриловой. Архив журнала "Живем на даче".

Главная "фишка" этой сервировки в том, что на траве стоит не корзинка для пикника с пластиковой посудой, а полностью сервированный стол, а гости сидят не на пледе, а на мягких "квартирных" стульях.

На даче всегда можно найти уютный живописный уголок, где можно красиво позавтракать или пообедать. Композиция и фото фуд-флориста Е. Гавриловой. Архив журнала "Живем на даче".
На даче всегда можно найти уютный живописный уголок, где можно красиво позавтракать или пообедать. Композиция и фото фуд-флориста Е. Гавриловой. Архив журнала "Живем на даче".

Конечно ради такого антуража стоит потрудиться, однако, если к вам едут друзья из "каменных джунглей", есть смысл поднапрячься и показать дачную жизнь во всей красе!

Дачное изобилие могут демонстрировать сезонные фрукты и овощи. Композиция и фото фуд-флориста Е. Гавриловой. Архив журнала "Живем на даче".
Дачное изобилие могут демонстрировать сезонные фрукты и овощи. Композиция и фото фуд-флориста Е. Гавриловой. Архив журнала "Живем на даче".

Круассаны из готового слоеного теста

• Готовое слоёное тесто — 500 г

• Сливочное масло — 50 г

• Сахар — 2 ст. л.

• Яичный желток — 1 шт.

— размороженное готовое слоёное тесто немного присыпаем мукой, раскатываем и разрезаем на треугольники.

— смазываем тесто растопленным (остывшим) сливочным маслом, посыпаем сахаром.

— сворачиваем круассан с основания треугольника. Кончик треугольника прячем вниз изделия, чтобы во время выпекания круассан не развернулся.

— смазываем яичным желтком, выкладываем на противень с пергаментной бумагой и выпекаем в духовке 20–25 минут при температуре 180 градусов.

Соблюдаем расстояние при выпекании, круассаны увеличиваются вдвое.

В круассаны можно добавить начинку — дольки шоколада, яблок, орехов. А уже готовые присыпать сахарной пудрой или полить горячим шоколадом.

Корзинки из песочного теста с рикоттой и яблочным джемом

Для теста нам потребуется:

• 125 г сливочного масла комнатной температуры

• 80 г сахарной пудры

• 1 пакетик ванильного сахара

• 250 г муки

• 0,5 ч. л. разрыхлителя

• 1 яйцо

• щепотка соли.

Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом. Добавляем разрыхлитель и муку. Постепенно перемешиваем и в конце вымешиваем руками. Собираем тесто в комок, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30–40 минут. Тесто должно быть мягким и хорошо лепиться.

Пока тесто охлаждается — готовим начинку:

• 250 г рикотты

• 75 г сахара

• 1 яйцо

Все взбиваем.

Выкладываем в силиконовые формочки тесто, затем творожную начинку, а сверху яблочный джем или ягодки.

Ставим в духовку на 30–40 минут при температуре 200 градусов.

Свечи дождутся вечера, а о том, как сделать роскошную композицию в тыкве, можно прочитать здесь. Тыква изобилия

Композиция и фото фуд-флориста Е. Гавриловой. Архив журнала "Живем на даче".
Композиция и фото фуд-флориста Е. Гавриловой. Архив журнала "Живем на даче".

Не ленимся жить красиво и с удовольствием!

Спасибо за ваши комментарии и подписку!:)

Как сварить варенье из одуванчиков

Декор в саду из старых кашпо

Чипсы из капусты кейл здесь

Еда
6,93 млн интересуются