Холодное, освежающее в летний жаркий день, мороженное нравится абсолютно всем. Постное мороженное без молочных продуктов - сливок и молока, а также без сахара на много полезнее обычного "магазинного". Плюс в таком мороженном меньше калориев. Как приготовить такое мороженное в домашних условиях всего из 2 ингредиентов, доступных каждому?
В целом, доказывая вред молочного мороженного следует перечислить побочные эффекты такого десерта, которые могут возникнуть в долгосрочной перспективе:
ожирение
диабет 2 типа
кариес
Можно приготовить вкусную альтернативу дома. Понадобится пару ингредиентов, морозилка и ваше время. Готовы потратить это на ваше здоровье и получение удовольствия? Тогда поехали.
Ингредиенты:
- банан - 1 шт
- варенье - 1 ст.л.
Банан в этом рецепте является главным ингредиентом. Именно он дает сладость и густоту нашему мороженному. Варенье можно выбрать с любыми ягодами, например, клубничное, смородинное, малиновое, абрикосовое, вишнёвое и т.п. Вкусное домашнее варенье без сахара можно приготовить также дома за 10 минут по этому рецепту.
Также его можно заменить свежими ягодами или кусочками сочных фруктов - киви, яблоко, апельсин - всё чего душе угодно. И что, конечно, есть у вас в холодильники или в саду.
1 этап
Пюрирование банана.
Превращаем банан в пюре с помощью вилки или ложки. Можно на данном этапе воспользоваться миксером, если он у вас есть. Если нет, то и не нужен.
Совет.
Выбирайте спелые "залеженные" бананы. Как правило, они мягче и лучше поддаются дальнейшей обработке. А также спелые бананы ну очень сладкие.
2 этап
Добавление варенья.
Добавляем наше варенье или любой другой допинг. Хорошенько перемешиваем. На этом этапе можно еще добавить специи, например, ароматную корицу.
Переливаем массу в удобную посудину, которую можно с легкостью можно поставить в морозильную камеру. Я использую маленькую и удобную чашечку.
3 этап
Отправляем в морозилку.
Ставим нашу чашечку на 30 минут в морозилку. При этом помешивая массу один раз через 15 минут, если чашечка маленькая, если побольше, то 2 раза через каждый 10 минут.
Это нужно для того, чтобы мороженное хорошо и равномерно застыло. Конечно, если у вас есть мороженица, можно отправить массу туда.
Подробный видео рецепт смотрите ниже.
Такое классное блюдо можно кушать хоть каждый день. Оно в меру сладкое и при этом не содержит сахара. Оно постное без молока и сливок. Но учитывать калораж все же стоит.
КБЖУ
90
2
1
22
Пробуйте и приятного всем аппетита!
Если было полезно, оставляйте лайк и комментарий, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые полезные рецепты и советы по питанию.