Lohikeitto (lohi - лосось, keitto -суп) - финский рыбный суп, национальное блюдо, которое я больше всего люблю в финской кухне.
Сливочный суп с лососем, ммм😋 Обязательной специей для такого супа является укроп. Также в суп можно добавить плавленный сыр, но и без него суп ооочень вкусный и при этом ооочень сытный.
1 кг картофеля
1 лук
2 морковки
1 л рыбного бульона
10 горошин душистого перца
5 горошин белого перца
2 лавровых листа
1 кг филе лосося
300 мл жирных сливок
50 г сливочного масла
Соль по вкусу
1 пучок укропа
Очистить картофель и нарезать его кубиками⠀
Очистить и нарезать лук.
Очистить и нарезать морковь маленькими кубиками.
Бульон довести до кипения.
Добавить душистый перец, белый перец и лавровый лист.
Затем добавить картофель, лук и морковь.
Дать медленно потушиться под крышкой до готовности картофеля.
Добавить лосось, нарезанный на кубики, и сливки.
Варить до готовности рыбы.
Добавить масло и дать растопиться.
Перемешать и посолить по вкусу.
Посыпать суп рубленой зеленью укропа.
Приятного аппетита!