Этот супчик хорош, когда нужно приготовить быстро или есть уже готовый бульон.
Я бульон стараюсь варить накануне, пока например готовлю ужин. На следующий день остается его только разогреть и приготовить суп. Это быстро.
Итак, я помыла 3 окорочка. На среднюю кастрюльку хватит и двух. Один окорочек я оставлю на утро на бутерброды.
Заливаем водой, ставим вариться.
За бульоном присматриваем. Как только появилась пенка, снимаем ее.
Потом делаем температуру поменьше, пусть потихоньку кипит. До готовности достаточно минут 40. Солю, добавляю лаврушку.
Пока бульон варится, нужно потереть и обжарить пару морковок. Лук в таких прозрачных супах я не люблю, поэтому не добавляю.
Почистить и порезать кубиками 3 картофелины
Когда курица готова, вынуть ее в тарелку.
В бульон отправляем морковь и картофель. Я еще помимо соли добавляю тайский бульон из пакетика.
Наши кубики типо Магги мне не нравится, у них вкус очень химический. А вот тайский очень нежный. У нас в специализированных магазинах можно найти. Но это не секретный ингредиент.
Секрет это клецки из моего детства. Очень хороши в супе, когда нет дома хлеба или просто хочется супа посытнее.
Разбиваем в кружку яйцо. Солим, добавляем любимые специи или зелень.
Размешиваем. Добавляем 2 столовые ложки муки с верхом. Интенсивно перемешиваем вилкой. Сначала будут комочки, не пугайтесь.
Хорошо хорошо и быстро мешаем до однородной тягучей массы.
Тем временем закипит бульон. Мне захотелось супчика погуще, поэтому я насыпаю вермишель-паутинку, можно ее и не добавлять, положить например побольше картофеля.
Мешаю, чтобы вермишелька не слиплась.
И вот теперь время клецок. Нужно налить кружку чистой холодной воды. Взять чайную ложку, смочить ее в кружке и набрать тесто. Достаточно пол-чайной ложки.
Теперь опускаем ложку в бульон, клецка сама отцепится от ложечки. Опять в воду, потом в тесто.
Как только все клецки всплыли, суп готов.
Разделываю курицу, добавляю мясо в кастрюлю. Выключаю, накрываю крышкой, чтобы 5 минут настоялся.
Вкусный наваристый и очень аппетитный суп.
Приятного аппетита :)
Напишите, есть ли у вас секретные ингредиенты для привычных супов?