ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀
⠀
1. Гречневая крупа ½ стакана;
2. Вода 1 ½ стакана;
3. Адыгейский сыр 50-100 гр;
4. Гхи 1-2 ст.л.; 5. Кориандр, куркума, имбирь (порошок)
6. Соль. ⠀
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀
⠀
Крупу залить горячей водой, довести до кипения, варить 10 мин. ⠀
⠀
Мелко порезать сыр и положить в кастрюлю с кашей, добавить гхи и специи, варить до готовности (5-10 мин), при необходимости долить воды. ⠀
⠀
Можно делать с обжаркой специй и сыра, но по утрам обычно некогда)) ⠀
⠀
ВКУС И СВОЙСТВА: ⠀
⠀
Специи кладите на свой вкус.
Без специй тоже хорошо, вкус более молочный получается. ⠀
⠀
Отлично подходит имбирный чай.
⠀ ⠀
Приятного аппетита!