Найти в Дзене
Рецепты ПП и RAW

Ни за что не догадаетесь, что эти вкуснейшие конфеты из...

Оглавление

Уверена, что единицы ещё пробовали конфеты такого состава, а ещё уверена, что ни кто и не догадается, из чего они вообще?!

Удивите своих родных и друзей, угостите такой полезной конфеткой, и пусть они попробуют расшифровать ее состав.
И почему я не знала о таких конфетах ранее?! Они невероятно вкусные и необычные! Обязательно попробуйте
И почему я не знала о таких конфетах ранее?! Они невероятно вкусные и необычные! Обязательно попробуйте

В общем, это чечевичные конфеты. Ну совсем неожиданно, что чечевица в конфетах будет так вкусно играть, как собственно и с нутом получилось аналогично (рецепт белковых конфет из нута публиковала ранее).

Чечевица тоже, как и нут, богата растительным белком, а значит конфеты приобретают высочайшую ценность! Ловите рецепт, сохраняйте, воплощайте!

💚 90-100 грамм очищенных фиников (замочить на пару минут горячей водой, если они сухие, если мягкие и мясистые, то просто промыть)

💚 100 грамм вареной чечевицы (у меня зелёная, можно любую)

💚 70 грамм арахисовой пасты (можно сделать самим)

💚 30 грамм какао порошка (у меня какао-тертое)

💚 щепотка соли (если арахисовая паста уже соленая, то соль в конфеты не нужно добавлять)

Чечевицу я замачиваю на ночь, затем хорошо ее провариваю до мягкого состояния. Некоторая чечевица не требует замачивания, варится итак быстро.

Но, все же, все бобовые рекомендуется замачивать, чтобы удалить ненужные вещества и минимизировать вздутие.

Отварную чечевицу процеживаем, пробиваем блендером до состояния пюре.

Смешиваем чечевицу с финиками, какао-порошком и арахисовой пастой, пробиваем до кремового состояния в блендере.

Именно арахисовая паста придаёт невероятную изюминку данным конфетам.

Если вам интересно, где я выгодно заказываю различную пасту, напишите в комментариях, я поделюсь координатами.

Масса выходит достаточно плотная, можно сразу формировать конфеты.

Если вдруг ваша масса оказалась не достаточно плотной и не удобно формировать конфеты, тогда можно поставить на час в холодильник, масса подзастынет и конфеты будут легко лепиться.

После формирования обваливаем в какао. Я посыпала корицей и обваляла в раскрошенных тыквенных семечках.

Обвалять готовые конфеты можно в ореховой крошке, в какао-порошке, в семечках тыквенных или кунжутных, в коксовой стружке, либо посыпать корицей, а можно вообще полить шоколадом, вариантов масса.

⠀⠀

Вот так обсыпка меняет вид конфет и манит попробовать каждую
Вот так обсыпка меняет вид конфет и манит попробовать каждую

Вообще, я не ожидала, что они окажутся такие невероятно вкусные, а сколько в них белка, витаминнов, мммм. Обязательно попробуйте и вы!

При желании внутрь можно добавить орешек
При желании внутрь можно добавить орешек

Кстати, по отзывам в Инстаграм, у многих дома стоит арахисовая паста... Купили, попробовали, не идёт, как ее кушать, не понятно! Добавляйте в конфеты, друзья, и другие полезные сладости.

Подписывайтесь и радуйте себя натуральными вкусняшками! Сладости могут быть не только вкусными, но и полезными!

-4

Еда
6,93 млн интересуются