Уверена, что единицы ещё пробовали конфеты такого состава, а ещё уверена, что ни кто и не догадается, из чего они вообще?!
Удивите своих родных и друзей, угостите такой полезной конфеткой, и пусть они попробуют расшифровать ее состав.
В общем, это чечевичные конфеты. Ну совсем неожиданно, что чечевица в конфетах будет так вкусно играть, как собственно и с нутом получилось аналогично (рецепт белковых конфет из нута публиковала ранее).
⠀
Чечевица тоже, как и нут, богата растительным белком, а значит конфеты приобретают высочайшую ценность! Ловите рецепт, сохраняйте, воплощайте!
⠀
💚 90-100 грамм очищенных фиников (замочить на пару минут горячей водой, если они сухие, если мягкие и мясистые, то просто промыть)
⠀
💚 100 грамм вареной чечевицы (у меня зелёная, можно любую)
⠀
💚 70 грамм арахисовой пасты (можно сделать самим)
⠀
💚 30 грамм какао порошка (у меня какао-тертое)
💚 щепотка соли (если арахисовая паста уже соленая, то соль в конфеты не нужно добавлять)
Чечевицу я замачиваю на ночь, затем хорошо ее провариваю до мягкого состояния. Некоторая чечевица не требует замачивания, варится итак быстро.
Но, все же, все бобовые рекомендуется замачивать, чтобы удалить ненужные вещества и минимизировать вздутие.
⠀
Отварную чечевицу процеживаем, пробиваем блендером до состояния пюре.
⠀
Смешиваем чечевицу с финиками, какао-порошком и арахисовой пастой, пробиваем до кремового состояния в блендере.
⠀
Именно арахисовая паста придаёт невероятную изюминку данным конфетам.
Если вам интересно, где я выгодно заказываю различную пасту, напишите в комментариях, я поделюсь координатами.
Масса выходит достаточно плотная, можно сразу формировать конфеты.
Если вдруг ваша масса оказалась не достаточно плотной и не удобно формировать конфеты, тогда можно поставить на час в холодильник, масса подзастынет и конфеты будут легко лепиться.
После формирования обваливаем в какао. Я посыпала корицей и обваляла в раскрошенных тыквенных семечках.
Обвалять готовые конфеты можно в ореховой крошке, в какао-порошке, в семечках тыквенных или кунжутных, в коксовой стружке, либо посыпать корицей, а можно вообще полить шоколадом, вариантов масса.
⠀⠀
Вообще, я не ожидала, что они окажутся такие невероятно вкусные, а сколько в них белка, витаминнов, мммм. Обязательно попробуйте и вы!
⠀
Кстати, по отзывам в Инстаграм, у многих дома стоит арахисовая паста... Купили, попробовали, не идёт, как ее кушать, не понятно! Добавляйте в конфеты, друзья, и другие полезные сладости.
⠀