Ингредиенты:
Молоко - 0,5л
Мука - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Сода - 1/3 чайной ложки
Соль, сахар ( по вкусу, или более сладкие или соленые блинчики)
Приготовление:
В молоко добавить яйца, подсолнечное масло, соду, соль и сахар, размешать. Всыпать просеянную муку и взбить венчиком, чтобы не было комков.
Сковороду разогреть, слегка смазать подсолнечным маслом (только для первого блина) и выпекать блины.
Подаются с подтопленным сливочным маслом, сметаной, джемом.
Можно яйца предварительно взбить и осторожно добавить в тесто в самом конце, будем более пористая структура блинов.
Приятного аппетита!