Найти тему
VL MAN

Диетическая яблочная шарлотка на кефире

Оглавление

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яблоки 6 шт.
  • яичный белок 2 шт.
  • кефир 1 стакан
  • мука ½ стакана
  • геркулес ½ стакана
  • яйца 1 шт.
  • мед 3 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • ШАГ 1 Геркулес перемолоть в муку, добавить жидкий натуральный мёд, сырое куриное яйцо, белки.
  • ШАГ 2 Влить кефир, приготовить блинное тесто. Дать тесту постоять до набухания хлопьев.
  • ШАГ 3 Добавить разрыхлитель, ванилин из пакетика, молотую корицу, какао-порошок.
  • ШАГ 4 Выложить в форму нарезанные пластинками яблоки без сердцевины, залить полученной смесью.
  • ШАГ 5 Печь до готовности в течение получаса, температура приготовления – 200 градусов.

СОВЕТ

Готовую выпечку нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой, украсить свежими лесными ягодами и листочками мяты. Блюдо можно приготовить из груш.

Еда
6,93 млн интересуются