Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яблоки 6 шт.
- яичный белок 2 шт.
- кефир 1 стакан
- мука ½ стакана
- геркулес ½ стакана
- яйца 1 шт.
- мед 3 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- ШАГ 1 Геркулес перемолоть в муку, добавить жидкий натуральный мёд, сырое куриное яйцо, белки.
- ШАГ 2 Влить кефир, приготовить блинное тесто. Дать тесту постоять до набухания хлопьев.
- ШАГ 3 Добавить разрыхлитель, ванилин из пакетика, молотую корицу, какао-порошок.
- ШАГ 4 Выложить в форму нарезанные пластинками яблоки без сердцевины, залить полученной смесью.
- ШАГ 5 Печь до готовности в течение получаса, температура приготовления – 200 градусов.
СОВЕТ
Готовую выпечку нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой, украсить свежими лесными ягодами и листочками мяты. Блюдо можно приготовить из груш.