Найти в Дзене
Елена Фенцик

Шоколадно-соленые карамельные пирожные Banoffee

Карамель отлично сочетается с солеными и сладкими вкусами. Сегодня предлагаем один уникальный и очень вкусный рецепт шоколадно-соленых карамельных пирожных Banoffee.

Это лакомство отлично сочетается в себе соленые и сладкие ароматы, создавая неповторимый и нежный вкус. Независимо от того, готовите ли вы этот десерт для званого ужина или просто семейной трапезы – британская классическая кухня всегда будет радовать разнообразием вкусовой гаммы!

Готовить такое блюдо достаточно просто, общее время приготовления не более 30 минут.

Также следует учитывать, что десерт нужно будет охладить. Не будем много говорить, приступим к приготовлению!

Для приготовления рецепта, нам понадобятся следующие ингредиенты:

• шоколадное печенье (для основы) – 260 грамм;

• соленое сливочное масло Waitrose – 40 грамм;

• соленый карамельный соус (для обмакивания) – 250 грамм (1 банка);

• свежие бананы – 2-3 штуки;

• сливки (15%) – 200 мл;

• ванильный сахар – 1 ч. ложка;

• темный шоколад – 10 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления десерта:

1. Первым делом нужно измельчить печенье. Для этой цели можно использовать любой кухонный комбайн. Главное измельчить печенье до мелкой фракции, чтобы не оставалось крупных кусочков. Конечно, измельчить можно и вручную, но это слишком долго!

2. Берем глубокую миску, пересыпаем измельченное печенье. Сливочное масло нужно растопить до консистенции жидкости, это можно сделать в микроволновой печи. Заливаем жидкое масло и смешиваем с печеньем.

3. Для формирования пирожных нам понадобятся формочки, можно брать для приготовления кексов. В каждую форму нужно добавить пищевую пленку, чтобы она свисала по краям, так будет удобней.

4. Разделяем смесь на равные части и заливаем в каждую форму. При помощи ложки нужно сформировать корзинки, толщиной в 5 миллиметров. Полученные формы нужно поставить в холодильник на 2 часа минимум, лучше оставить на всю ночь.

5. Утром достаем полученные корзинки и вынимаем из формы, для этого используем края пищевой пленки. Убираем пленку, она больше не нужна!

6. Пирожные обильно смазываем карамельным соусом и добавляем все остальные ингредиенты, кроме бананов. Их нужно порезать на 6 ломтиков и равномерно распределить между пирожными.

7. Взбиваем сливки и добавляем ванильный сахар, чтобы получилась густая фракция. Выкладываем крем в каждую корзинку. Сверху добавляем ломтики банана и посыпаем тертым шоколадом. Пирожные нужно подавать в охлажденном виде! Такое блюдо обязательно оценят близкие и друзья.

Приятного аппетита!