Добрый день! Дорогие читатели, продолжаю делиться с вами небольшими секретиками приготовления теста - начинаем с самого простого.
В предыдущей статье я рассказала вам как можно приготовить на 100% удачные блины. Сегодня я расскажу вам про оладьи. Казалось бы самое простое дело - приготовить оладушек к чаю. Но часто хозяюшки жалуются, что оладушки получаются плоскими и серыми, не вкусными, резиновыми. Да, действительно проблема, я сама довольно часто печалилась по этому поводу. Но сейчас у меня есть пара проверенных моментов.
Итак, господа, давайте разберемся!
Оладьи
Ингредиенты: яйцо, сахар, кефир (или молоко), разрыхлитель, мука (1 стакан), растительное масло.
Теперь вопрос: почему продукты у всех одинаковые, а результат разный? Ведь принцип приготовления оладий в том, чтобы смешать спокойненько всё до густоты как на фото, чтобы тесто красиво сползало в сковородку при выпечке.
Во-первых, когда я делаю оладьи на кефире, я всегда его (кефир) подогреваю немного на плите, не до кипения конечно, но где-то до 40-50 градусов. И только после этого начинаю туда добавлять яйцо, сахар, муку.
Во-вторых, разрыхлитель я всегда кладу в последнюю очередь. Он сразу делает тесто немного жиже, поэтому замешиваю я его перед этим чуть гуще,чем хотелось бы.
Тесто на теплом кефире, после выпечки, немного мне напоминает сырники. Очень вкусно получается и оладьи - очень пышные, не опадают!
В последнее время я вместо кефира часто добавляю молоко, мне кажется что оладьи получаются нежнее на молоке. И еще я часто добавляю растительное масло в само тесто.
Выпекаем оладьи на среднем огне на сковороде с маслом, выкладываем на сковороду ложкой. Обычно один оладушек - одна ложка. После сковороды выкладываем в блюдо с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
На 1 яйцо - у меня получается штук 10 оладушек.
Приятного аппетита!
Не забывайте голосовать за статью и подписываться на мой канал. Всегда на связи - Банова.