Много читала о полезности семени льна, купила и теперь добавляю по столовой ложке измельченного семени в каши. Как я готовлю каши здесь .
Решила добавить в сырники. Получился своеобразный вкус, важно не переборщить со льном, а то вкус получится не совсем привычный.
Продукты на 4 порции:
1. Творог 9% 400 гр
2. Одна столовая ложка измельченного семени льна.
3. Манная крупа 4 столовых ложки.
4. Яйцо 1 штука
5. Сахар по вкусу, я добавляю сахарозаменитель.
6. Ванилин 1 грамм
7. Разрыхлитель 5 грамм.
В творог добавляем семя льна и манку. Тщательно перемешиваем.
Затем добавляем яйцо, сахар, ванилин и разрыхлитель теста. Замешиваем. Формируем колбаску, если не получается, добавляем еще манку.
Нарезаем на ломтики и обваливаем в манке.
Для себя обжариваю сырники на сковороде без масла. А семье добавляю на сковороду растительного.
Подаю домочадцам со сметаной, взбитой с сахаром. А себе с нежирным йогуртом.
На 100 гр продукта 250 ккал.
Себестоимость 160 руб. на четверых. На одного 40 руб.
Творог 120 руб.+ разрыхлитель 9 руб.+ванилин 3 руб.+ сахарозаменитель 20 руб.+семя льна 3 руб. + манка 5 руб.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!