Количество порций: 16
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кефир 2.5% 250 мл
- сахар 180 г
- мука 2 стакана
- яйца 2 шт.
- масло растительное 3 ст.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- шоколад 30 г
- сахар ванильный 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
40 минут
- ШАГ 1 В миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до густой пены, взбивайте миксером примерно 2 минуты.
- ШАГ 2 Затем добавьте кефир, растительное масло и перемешайте венчиком.
- ШАГ 3 В отдельной мисочке перемешайте муку с разрыхлителем для теста.
- ШАГ 4 Добавьте муку к жидким ингредиентам в два этапа, тщательно перемешивая тесто до однородной массы, чтобы не было комочков.
- ШАГ 5 С помощью ножа измельчите шоколад.
- ШАГ 6 Формочки для выпечки смажьте растительным маслом.
- ШАГ 7 Для кексов (маффинов) с начинкой добавьте по 1 ст.л. теста, затем добавьте шоколад (ягоды, сухофрукты, орехи) и накройте его половиной столовой ложки теста.
- ШАГ 8 Для кексов без начинки выкладывайте по 1 ст.л. теста.
- ШАГ 9 Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Приятного чаепития!