Найти тему
VL MAN

Такос с курицей и болгарским перцем

Оглавление

Сложность: средняя

Кухня: Мексиканская кухня

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриная грудка 1 шт.
  • сыр полутвердый 100 г
  • тортильи 2 шт.
  • перец сладкий болгарский 2 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • лайм 1 шт.
  • листья салата 1 пучок
  • соль по вкусу

для соуса:

  • сметана 250 г
  • перец красный молотый 1 ч.л.
  • перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • ШАГ 1 Освободить куриную грудку от прожилок.
  • ШАГ 2 Порезать филе на средние кусочки, удобней всего на полосочки.
  • ШАГ 3 Мясо замариновать.
  • ШАГ 4 Взять красный лук – он придаст блюду приятный внешний вид и великолепный вкус.
  • ШАГ 5 Отдельно положить мясо, насыпать лук, посыпать перцем, солью, добавить сок лайма. Размешать.
  • ШАГ 6 Оставить мясо мариноваться минут на двадцать.
  • ШАГ 7 Во время приготовления мяса заняться перцем.
  • ШАГ 8 Помыть перец, почистить от плодоножек и семян.
  • ШАГ 9 Порезать овощи на полосочки.
  • ШАГ 10 Резать необходимо на тоненькие полоски. Чем тоньше они будут, тем лучше.
  • ШАГ 11 Налить в сковороду растительное масло, положить маринованное мясо, жарить до готовности.
  • ШАГ 12 Затем положить перец, тушить минут десять.
  • ШАГ 13 Сделать соус: выложить в емкость сметану, насыпать молотый красный перец. Размешать до однородности.
  • ШАГ 14 Помыть салат, посушить, крупно порвать.
  • ШАГ 15 Подогреть тортилью со всех сторон на сковороде.
  • ШАГ 16 Положить в горячую тортилью салатный лист, чтобы он располагался точно в центре.
  • ШАГ 17 Потереть полутвердый сыр.
  • ШАГ 18 На салатный лист положить обжаренное мясо и перец. Положить необходимо непосредственно на салат.
  • ШАГ 19 Посыпать мясо тертым сыром.
  • ШАГ 20 Положить сверху несколько ложек сметанного соуса.
  • ШАГ 21 Свернуть тортилью пополам.
  • ШАГ 22 Можно подавать такос с курицей и болгарским перцем – традиционное мексиканское блюдо.
Еда
6,93 млн интересуются