Сложность: средняя
Кухня: Мексиканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриная грудка 1 шт.
- сыр полутвердый 100 г
- тортильи 2 шт.
- перец сладкий болгарский 2 шт.
- лук красный 1 шт.
- лайм 1 шт.
- листья салата 1 пучок
- соль по вкусу
для соуса:
- сметана 250 г
- перец красный молотый 1 ч.л.
- перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- ШАГ 1 Освободить куриную грудку от прожилок.
- ШАГ 2 Порезать филе на средние кусочки, удобней всего на полосочки.
- ШАГ 3 Мясо замариновать.
- ШАГ 4 Взять красный лук – он придаст блюду приятный внешний вид и великолепный вкус.
- ШАГ 5 Отдельно положить мясо, насыпать лук, посыпать перцем, солью, добавить сок лайма. Размешать.
- ШАГ 6 Оставить мясо мариноваться минут на двадцать.
- ШАГ 7 Во время приготовления мяса заняться перцем.
- ШАГ 8 Помыть перец, почистить от плодоножек и семян.
- ШАГ 9 Порезать овощи на полосочки.
- ШАГ 10 Резать необходимо на тоненькие полоски. Чем тоньше они будут, тем лучше.
- ШАГ 11 Налить в сковороду растительное масло, положить маринованное мясо, жарить до готовности.
- ШАГ 12 Затем положить перец, тушить минут десять.
- ШАГ 13 Сделать соус: выложить в емкость сметану, насыпать молотый красный перец. Размешать до однородности.
- ШАГ 14 Помыть салат, посушить, крупно порвать.
- ШАГ 15 Подогреть тортилью со всех сторон на сковороде.
- ШАГ 16 Положить в горячую тортилью салатный лист, чтобы он располагался точно в центре.
- ШАГ 17 Потереть полутвердый сыр.
- ШАГ 18 На салатный лист положить обжаренное мясо и перец. Положить необходимо непосредственно на салат.
- ШАГ 19 Посыпать мясо тертым сыром.
- ШАГ 20 Положить сверху несколько ложек сметанного соуса.
- ШАГ 21 Свернуть тортилью пополам.
- ШАГ 22 Можно подавать такос с курицей и болгарским перцем – традиционное мексиканское блюдо.