Лето ворвалось в дома и утром уже хочется легкого летнего завтрака. Сегодня я расскажу о нескольких суперлегких десертах. Надеюсь, что вам понравятся рецепты, их можно использовать каждый день!
1. Клубничный «Дурак»
Этот десерт очень просто приготовить, нужно использовать свежую клубнику и немного крема, получается очень вкусно! По сути, рецепт является аналогом клубники со сливками, только с небольшим дополнением.
Для приготовления десерта, нам понадобится 250 грамм клубники, 4 ст. ложки сахарной пудры, сок половинки лимона, 150 грамм сливочного крема и песочное печение (для подачи).
Половину клубники смешиваем с сахарной пудрой и кремом в блендере. Добавляем сок лимона и делим на порции. Десерт нужно подавать в десертных кружках, сверху выкладываем остатки клубники и присыпаем печеньем.
2. Лимонное безе
Что может быть лучше лимонного безе на десерт? Для выпечки печенья нам понадобится 300 грамм сливочного масла, 300 грамм муки, 150 грамм сахара, 150 грамм кукурузной муки, а также щепотка соли. Взбиваем масло, сахар с солью до пушистой консистенции. Муку смешиваем вместе и добавляем взбитое масло. Теперь лепим небольшие шарики и формируем печенье. Выпекать будем 10-15 минут.
Для начинки нам нужно взять 2 лимона без цедры, 100 грамм сахарной пудры, 50 грамм сливочного масла, 1 яйцо и желток. Масло растапливаем и смешиваем с остальными ингредиентами до однородной массы. Лимоны нужно перемолоть в блендере. Яйца слегка взбиваем и добавляем еще один желток. Заваривать крем нужно в течение 10 минут. Смесь охлаждаем, а после используем в качестве начинки.
3. Поссет из лимона и малины
Это самый легкий десерт из всех возможных! Нам понадобятся лимоны, сливки и сахар, а также горсть малины. На 600 мл сливок, берем 150 грамм сахарной пудры, 2 больших лимона (цедра и сок), небольшую горсть малины.
Сливки и сахар смешиваем в кастрюле и доводим до кипения (кипятим 3 минуты). Добавляем лимонную цедру и сок, хорошенько взбиваем. Процеживаем смесь и помещаем в сервировочные стаканы. Для вкуса добавляем малину и немного розмарина.
4. Ананас с шоколадно-ромовым соусом
Теперь немного более сложный, но не менее вкусный рецепт десерта. Нам понадобится половинка ананаса (ломтиками), веточка тимьяна, 1 красный перец чили, 3 ст. ложки сахара (тростникового), немного душистого перца, щепотка корицы, мускатный орех (по вкусу), щепотка соли и 100 мл имбирного пива.
Смешиваем все ингредиенты (кроме ананаса). В полученный соус добавляем нарезанный ананас и помещаем на сковороду, варим несколько минут с каждой стороны. Теперь приготовим соус – нам нужно смешать 100 г темного шоколада, 100 мл сливок, 50 мл белого рома и щепотку соли. Помещаем в кастрюлю и варим, снимаем, когда растает шоколад.
Добавляем ром и получаем шикарный соус. Заливаем соусом готовый ананас.
5. Замороженный индийский десерт
Идеальный рецепт родом из загадочной Индии. Для приготовления нам понадобится 300 мл жирных сливок, банка сгущенного молока, 4 пакетика черного чая (Эрл Грей), 100 г сахарной пудры, 2 ложки розовой воды, горсть жареных фисташек (по желанию).
Сливки смешиваем со сгущенным молоком, сахаром, розовой водой. Чайные пакетики нужно разрезать и добавить в смесь. Медленно доводим до кипения и снимаем сразу с огня. Как только остынет, ставим смесь в холодильник на пару часов. Полученную смесь нужно процедить через сито и разлить по формам. Оставляем десерт на ночь в морозилке. Утром можно вынимать десерт из формы и подавать на стол вместе с измельченными фисташками.
6. Детское мороженое с арбузом
Для детей мы приготовили специальный рецепт. Нам понадобится целый арбуз. Половину ягоды нужно перемолоть и выжать сок. Процеживаем через сито, чтобы убрать лишнее. По вкусу можно добавить немного сахара. Смесь должна получиться однородной и прозрачной консистенции.
Оставшуюся часть арбуза разрезаем на небольшие конусы. Теперь нам понадобятся формы для мороженого и палочки. Кусочки арбуза надеваем на палочку и помещаем в форму, заливаем соком, оставляем в морозилке до утра! Утром мы получаем волшебное мороженое с дольками арбуза.