Имбирь. Почувствовали жжение на языке при одном только слове? С имбирём можно и нужно дружить, кроме пользы, он обладает терпким ароматом и незабываемым жгучим вкусом. Если пить его регулярно, то хороший иммунитет и потерянные килограммы вам обеспечены.
Вариантов чая с имбирём великое множество. Но этот особенно хорош.
Ингредиенты на одну порцию объёма 350 мл.:
- Апельсин 20 гр.
- Лимон 20 гр.
- Имбирь 20 гр.
- Розмарин 10 гр.
- Палочка корицы 1 шт.
- Гвоздика 4-5 шт.
- Апельсиновый сок 150 мл.
Нарезать апельсин, лимон и имбирь тонкими слайсами в кастрюлю. Добавить к ним специи. Аккуратно размять, можно использовать всё что вам угодно. Но вообще оказывается есть специальное приспособление для этого, называется мадлер. Влить апельсиновый сок, воду 200 мл. Довести до кипения, выключить огонь, если есть возможность, то перелить во френч-пресс, подождать 5 минут.
Насыщенный цвет, яркий вкус и заряд бодрости вашей кружке ;)
В летний период можно дать чаю остыть и добавить лёд.