У меня получилось сделать идеальный рецепт веганской лазаньи. Buonissimi! Мои итальянские предки в восторге! Получилось превосходное праздничное блюдо - веганская лазанья с тофу, овощами, соусом бешамель и специями. Муж уже заценил это блюдо. К слову: он как и я - веган, и был в большом веганском восторге!
Веганская лазанья готовится без мяса, яиц и молочных продуктов. Такое блюдо получается ничем не хуже, чем вегетарианская лазанья, так как тоже может включать сыр, но обязательно растительного происхождения.
Получилось превосходное праздничное блюдо - веганская лазанья с тофу, овощами, соусом бешамель и специями. Все, кто её пробовал, ощутили большое веганское наслаждение!
Рецепт простой и изысканный. Здесь я рассказываю, как приготовить соус бешамель, сделать начинку для лазаньи, всё это грамотно собрать и запечь.
В каком порядке выкладывать слои?
Собирать нужно, чередуя соус, начинку и тесто. Самым нижним слоем обязательно должен идти соус - это обеспечит дополнительную защиту от пересушивания во время выпекания.
Соус, лист, соус, начинка, лист, соус, начинка, лист, соус, начинка ... и т. д.
Сколько должно быть слоёв?
Количество слоёв зависит от ширины, глубины формы и твоего аппетита. У меня небольшая форма и ем я за четверых, поэтому получилось 7 смачных слоёв.
Где взять листья лазаньи?
Листы лазаньи продаются уже в готовом виде. В этом рецепте я использовала листы лазаньи от фирмы Granoro "LASAGNE N.121" изготавливаемые из твердых сортов пшеницы без добавления яиц. Такие листы предварительно варить не нужно. За 40 минут в духовке они отлично приготовятся. На 8 слоёв у меня ушло 12 листов лазаньи.
Лазанья без сыра
В этом рецепте я не добавляла сыр. Но коль желаешь с сыром (веганским), то добавить его вместе с начинкой и посыпь им лазанью за 10 минут до конца выпекания.
Также Для сырного вкуса и густоты в соус можно добавить сырные дрожжи (nutritional yeast, Nooch) - их легко найти во многих веганских и ПП магазинах.
Божечки! Тебе это понравится. Скорее приступим.
⏲️ 60 минут
🌡180 ℃
🍲 4 порции
🧬 Пищевая ценность
🎥 Видеоролик — в конце текста
Ингредиенты
Ингредиенты
- 12 шт Листы лазаньи
Начинка
- 100 г Тофу
- ½ шт Кабачок
- ½ шт Лук репчатый
- ½ шт Морковь
- 4 ст л Томатная паста
- 2 шт Помидор
- 1 шт Чеснок
- 1 шт Перец болгарский красный
- 1 ч л Соль
- 2 щепотки Перец черный (молотый)
- 1 ст л Масло Оливковое
Для соуса бешамель
- 3 ст л Мука пшеничная
- 500 мл Молоко Овсяное
- 1 ч л Соль
- 1 ч л Орегано (душица, сушеная)
- 2 щепотки Перец черный (молотый)
- 2 ст л Масло Оливковое
Приготовление
1. Собираем ингредиенты для начинки. Промываем и очищаем.
2. Нарезаем все мелким кубиком.
3. Обжариваем лук до легкого золотистого цвета 1 минуту. Затем добавляем овощи и тофу, обжариваем 2 минуты. Затем добавляем томатную пасту, всё перемешиваем и заливаем водой. Тушим ещё 2 минуты с добавлением специй.
4. Также заранее подготавливаем ингредиенты для соуса бешамель. Для сырного вкуса можно также взять 2 ст. л пищевых дрожжей.
5. Смешиваем все ингредиенты в сотейнике или кастрюле и постоянно помешиваем венчиком. Варим до загустения.
6. Слой за слоем выкладываем бешамель, листы лазаньи, начинку и снова бешамель и т. д., пока не закончится соус.
7. Запекаем при 180 градусах 45 минут. Спустя полчаса выпекания можно посыпать лазанью веганским сыром.
8. Остужаем перед подачей на стол и украшаем сверху свежими листьями базилика. Обалденно!
Любишь веганскую еду? Тогда советую приготовить:
🥧Пирог с капустой
🌯 Веганская ШАУРМА в лаваше
🐼 Мраморное шоколадное печенье (веган)
🍪 Овсяное печенье с яблоком (веган)
🍪 Овсяное печенье с бананом (веган)
✔️ Также подпишись на мой Youtube канал - Ropovka Kitchen
✔️ Более 200 веганских рецептов в моём блоге Ropovka.com