Наступила пора сбора кабачков. Цены становятся приемлемыми. Самое время приготовить из этого овоща, что-нибудь вкусненькое. Чтобы максимально сохранить соки, а вместе с ними и полезные минералы и витамины в предлагаемом рецепте подготовленные кабачки не солятся и сок из них не отжимается. Чтобы корочка была хрустящей, обычные панировочные сухари заменены на сухари из крекера. В результате получается отличная закуска сочная внутри и хрустящая снаружи с приятным вкусом. В сочетании со сметанным соусом уходит очень быстро. Так что готовьте больше.
Ингредиенты:
· Кабачок – 2 шт.
· Мука пшеничная – 50г
· Сухари панировочные – 50г
· Сыр твердых сортов – 50г
· Яйцо куриное – 1шт.
· молоко – 2ст.л.
· Чеснок сушеный молотый – 2 ч. л.
· Паприка сладкая молотая – 2 ч. л.
· Соль – по вкусу
· Сметана – 5 ст. л.
· Укроп зеленый – 3 веточки
· Чеснок свежий – 2 зубка
Как приготовить:
Шаг 1. Приготовить льезон. Для приготовления льезона яйцо смешать с молоком, добавить щепотку соли и хорошо перемешать.
Шаг 2. Подготовить панировочную смесь. Перемолоть в кухонном процессоре или в ступке крекеры, к ним добавить натертый на мелкой терке сыр, присоединить сушеный чеснок, соль и паприку, все тщательно перемешать.
Шаг 3. Кабачки очистить и нарезать неширокими полосками длинной 8-9 см, толщиной около 1 см.
Шаг 4. Полоски кабачка обвалять в муке, смочить в льезоне, запанировать в панировочной смеси.
Шаг 5. Запанированные полоски выложить в застеленные пергаментом или силиконовыми ковриками противни и поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 25-30 минут до готовности.
Шаг 6. Подготовить сметанный соус. В отдельной миске смешать сметану, мелко порубленный укроп и чеснок.
Готовые кабачковые палочки с хрустящей сырной корочкой выложить на блюдо.
Закуску можно подавать на стол. Сметанный соус лучше поместить в отдельный маленький салатник, чтобы удобно было макать палочки.
Всем Приятного аппетита!
Пробуйте приготовить. Если понравилось, не забудьте поставить «лайк», палец к верху, подписаться. Еще будет много хороших проверенных временим рецептов и не только.
Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.