Найти тему
Домохозяйкин

7 ошибок, которые вы совершаете при приготовлении на гриле, по словам профессионала

Приготовление на гриле - отличный способ приготовления без суеты, и, честно говоря, мы бы не стали делать мясо (или рыбу, овощи или фрукты) другим способом летом. Но вот в чем дело: по словам шеф-повара Андре Раша, одного из лучших шеф-поваров в армии США и отмеченного наградами члена кулинарной команды США, домашние повара допускают всевозможные ошибки при приготовлении на гриле. К счастью, ни один из них трудно исправить. Вот совет специалиста от шеф-повара о том, как лучше готовить шашлык, с множеством преимуществ для экономии времени при загрузке!

1. Выбор неправильного типа гриля

Существует так много разных способов поджаривания продуктов на гриле, что, понятно, очень трудно точно знать, что делать с грилем, который у тебя есть. Древесный уголь и газ являются основными типами, но электрические и пеллетные грили также довольно распространены, и правила различны для каждого из этих вариантов. Как правило, помните, что древесный уголь гораздо более практичен, чем газ, потому что жара непостоянна; Вы должны знать, как использовать прямое и косвенное тепло, чтобы получить хорошие результаты. Если вы новичок, когда дело доходит до гриля, нет проблем - просто зайдите на газ.

2. Открываете крышку слишком часто

Закрытие верхней части гриля - это еще одна проблема, с которой мы часто сталкиваемся с трудностями поваров - в нашей природе постоянно проверять, что мы готовим. Просто помните, что ваш гриль похож на духовку, и каждый раз, когда вы открываете крышку, тепло уходит, а температура резко падает. Особенно важно держать крышку гриля закрытой, когда вы готовите пищу в течение короткого периода времени.

3. Перемещать (или переворачивать) мясо слишком рано

Как только ваше мясо коснется решеток гриля, оставьте его в покое! Курице, гамбургерам, рыбе и многим другим нужно время, чтобы приготовить и карамелизировать, и каждый раз, когда вы их перемещаете, вы начинаете все сначала. Как только ваш стейк «отклеивается» от решеток гриля, это означает, что он готов к переворачиванию. Кроме того, что бы вы ни делали, не нажимайте это вниз.

4. Употребление жареной пищи с неправильным типом вина

Благодаря знойным временам лета легко предположить, что белое или розовое вино является лучшим вариантом для подачи вместе с барбекю. И не для придирки - потому что когда дело доходит до вина, вы должны это делать - но универсальные красные часто являются идеальными парами для жареного мяса. «Я люблю военный салют от Josh Cellars Edition Lodi Reserve Cabernet Sauvignon, потому что его вкус очень разнообразен, - говорит шеф-повар Раш.

5. Делать уборку сложнее, чем нужно

Есть несколько разных способов сделать очистку гриля быстрой и безболезненной. Сначала используйте спрей для гриля или оливковое масло первого отжима и втирайте его на решетку гриля перед приготовлением. Это предотвратит залипание всего, что вы готовите, и сделает ваши грили более четкими. Во-вторых, всегда чистите гриль, когда он еще горячий, с помощью щетки для гриля. Если вы подождете, пока он остынет, очистка займет гораздо больше времени.

6. Не замерять температуры

Слишком часто мы неправильно оцениваем вкус пищи при приготовлении на гриле. Легко предположить, что кусок мяса или рыбы готов, потому что он был на гриле в течение рекомендованного количества времени или потому что покрыт определенными отметками гриля, но это серьезная ошибка. Опора на визуальные подсказки не только позволяет легко переварить или недовареть гамбургеры или курицу, но и подвергает вас, ваших детей и гостей на ужин серьезному риску пищевого отравления.

Единственный способ узнать наверняка - заручиться помощью пищевого термометра. Вставляя, убедитесь, что вы положили его в самую толстую часть мяса, чтобы измерить его внутреннюю температуру. Также важно знать, каковы рекомендуемые температуры приготовления - найдите их здесь.

7. Предполагать, что все овощи готовятся в одно и то же время

При приготовлении на гриле деликатных продуктов, таких как овощи, есть несколько способов убедиться, что они получаются именно такими, какими вы хотели бы. Во-первых, возьмите овощную полку, которую вы можете наклеить на свой гриль, - она даст те же результаты, что и решетки, и поможет сохранить все содержимое. Во-вторых, не нарезайте овощи слишком маленькими, особенно если у вас нет стойки. Кусочки маленького размера будут либо проваливаться через решетки, либо готовиться слишком быстро (или оба). В-третьих, и самое главное, помните, что не все овощи готовятся с одинаковой скоростью. Если вам нравится снимать все с решеток одновременно, попробуйте готовить только одинаковые овощи вместе. Например, у картофеля и спаржи два разных времени приготовления. Брокколи и цветная капуста, с другой стороны, могут жарить до совершенства вместе.