Найти тему
✿Южная магнолия✿

Маринованные огурцы с крыжовником. Интересный рецепт без стерилизации!

Урожай огурцов постепенно собирается. Коллекция зимних заготовок пополняется. Несколько баночек маринованных огурчиков с крыжовником обязательно нужно сделать, чтобы зимой удивлять гостей за праздничным столом.

-2

Это несложный рецепт с простыми и доступными ингредиентами. Такой вариант подойдет в первую очередь для тех хозяек, которые не любят возить со стерилизацией заготовок. Здесь она не нужна, так как огурчики прекрасно хранятся и без дополнительной обработки!

Из чего будем готовить:

Огурцы (лучше не слишком крупные) 4 кг

Крыжовник 500 г

Чеснок 1 головка

Корень хрена 1 шт

Лист вишни 6 шт

Лист смородины 6 шт

Лист хрена 3 шт

Перец горошком 3 ст.л.

Гвоздика 10 шт

Зонтик укропа 3 шт

Соль 7 ст.л.

Сахар 11 ст.л.

Уксус (9%) 1 стакан

На такое количество ингредиентов нам нужно взять примерно три с половиной литра чистой фильтрованной воды. Также следует подготовить стерилизованные банки: 6 литровых, 3 двухлитровых или две трехлитровые. Плюс не забываем о металлических крышках, которые также нужно предварительно простерилизовать.

Огурчики промываем, удаляем у них хвостики и заливаем водой на три часа.

-3

Чеснок и корень хрена чистим и мелко режем. Добавляем сюда соль, сахар, перец и гвоздику. Все тщательно перемешиваем.

В банках раскладываем листики вишни, смородины и хрена. Также бросаем по одному укропному зонтику. В каждую емкость высыпаем одинаковое количество смеси из приправ и специй.

Затем следует распределить огурчики по банкам. Крыжовник очищаем от хвостиков и промываем. Бросаем по большой горсти в каждую баночку.

-4

Воду кипятим и разливаем по емкостям с огурцами. Оставляем все на пятнадцать минут, затем сливаем в общую кастрюлю. Доводим маринад до кипения и снова разливаем по банкам. Ждем еще минут десять, выливаем маринад обратно и добавляем уксус. Доводим жидкость до кипения и в последний раза заливаем огурцы. Сразу закатываем их металлическими крышками и переворачиваем до полного остывания.

Хранить консервированные огурчики нужно в прохладном и темном месте!

Еда
6,93 млн интересуются