В этой статье я поделюсь оригинальным собственным рецептом приготовления такой полезной альтернативы покупным полуфабрикатам из мяса (котлетам / галетам) с сомнительным составом и качеством как: домашняя #запеканка с мидиями и овощами.
Отмечу, что данный рецепт можно применять и тем людям, которые в настоящее время соблюдают диету, стремясь похудеть раз и навсегда. Лично я данную запеканку ем в качестве вкусного и легкого второго блюда на обед или на ужин: она с одной стороны - питательная, а с другой - отлично усваивается организмом.
В другой статье на канале: "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда, в том числе и выпечку. Дабы в настоящее время в буквальном смысле этого слова полки продуктовых магазинов "ломятся" от относительно дешевых готовых полуфабрикатов - замороженных овощных котлет / галет (якобы, безвредных). Но людям, ведущих #здоровый образ жизни и выбирающим для этого качественные и в тоже время полезные продукты, стоит помнить, что у подобных покупных продуктов в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав: соли и сахара в них кладут не жалея, не говоря о других химических добавках для усиления вкусовых характеристик. А домашние сытные запеканки - самый, по моему мнению, полезный вариант здорового питания, особенно когда не хочется готовить много разных блюд по отдельности!
У меня процесс приготовления домашней выпечки происходит довольно быстро, особых временных затрат не требует, благодаря наличию дома благодаря наличию дома умного духового шкафа Redmond SkyOven 5706S (о его функциональных характеристиках и полных возможностях читайте ЗДЕСЬ). С помощью данного своего чудо-помощника у меня получается очень вкусная домашняя полезная выпечка: сытные запеканки, сладости к чаю и пр. (подробнее с другими рецептами можете ознакомится в других статьях на канале).
Для приготовления домашней сытной запеканки с мидиями понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 штуки куриные яйца (С0);
- 150 грамм макароны цельнозерновые;
- 2 ст. л. пшеничная цельнозерновая мука;
- 250 грамм мясо мидий;
- 600 грамм кабачки;
- 150 грамм морковь;
- 2 ст. л. растительное масло (я использую подсолнечное с добавлением оливкового масла марки Слобода);
- 1 ч. л. сухая приправа Kotanyi Veggy Classic с кейлом;
- 0,25 ч. л. сухая приправа мускатный орех;
- 0,5 ч. л. соль.
Порядок приготовления следующий:
- Макароны предварительно отварить (я варила 08 минут), остудить;
- Овощи: кабачок и морковь - очистить от кожуры, натереть на средней терке;
- Поочередно добавляя ингредиенты с помощью погружного блендера смешать: яйца с солью и специями, натертыми овощами, растительным маслом, мидиями, мукой;
- Добавить к получившейся смеси макароны, перемешать все ложкой;
- Переложить получившуюся смесь в форму для выпечки, дно которой предварительно смазать небольшим количеством растительного масла;
- Выпекать в разогретой духовке / разогретом духовом шкафу, при температуре 190 градусов.
Общее время, потраченное на приготовление = 53 минуты.
Количество порций = примерно, 10 (если нарезать продольными кусочками по 2-3 см каждый).
Готовьте и Вы для себя полезные домашние блюда! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!