Найти в Дзене

ПП-запеканка с мидиями

В этой статье я поделюсь оригинальным собственным рецептом приготовления такой полезной альтернативы покупным полуфабрикатам из мяса (котлетам / галетам) с сомнительным составом и качеством как: домашняя #запеканка с мидиями и овощами.

Отмечу, что данный рецепт можно применять и тем людям, которые в настоящее время соблюдают диету, стремясь похудеть раз и навсегда. Лично я данную запеканку ем в качестве вкусного и легкого второго блюда на обед или на ужин: она с одной стороны - питательная, а с другой - отлично усваивается организмом.

В другой статье на канале: "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда, в том числе и выпечку. Дабы в настоящее время в буквальном смысле этого слова полки продуктовых магазинов "ломятся" от относительно дешевых готовых полуфабрикатов - замороженных овощных котлет / галет (якобы, безвредных). Но людям, ведущих #здоровый образ жизни и выбирающим для этого качественные и в тоже время полезные продукты, стоит помнить, что у подобных покупных продуктов в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав: соли и сахара в них кладут не жалея, не говоря о других химических добавках для усиления вкусовых характеристик. А домашние сытные запеканки - самый, по моему мнению, полезный вариант здорового питания, особенно когда не хочется готовить много разных блюд по отдельности!

У меня процесс приготовления домашней выпечки происходит довольно быстро, особых временных затрат не требует, благодаря наличию дома благодаря наличию дома умного духового шкафа Redmond SkyOven 5706S (о его функциональных характеристиках и полных возможностях читайте ЗДЕСЬ). С помощью данного своего чудо-помощника у меня получается очень вкусная домашняя полезная выпечка: сытные запеканки, сладости к чаю и пр. (подробнее с другими рецептами можете ознакомится в других статьях на канале).

Для приготовления домашней сытной запеканки с мидиями понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 штуки куриные яйца (С0);
  • 150 грамм макароны цельнозерновые;
  • 2 ст. л. пшеничная цельнозерновая мука;
  • 250 грамм мясо мидий;
  • 600 грамм кабачки;
  • 150 грамм морковь;
  • 2 ст. л. растительное масло (я использую подсолнечное с добавлением оливкового масла марки Слобода);
  • 1 ч. л. сухая приправа Kotanyi Veggy Classic с кейлом;
  • 0,25 ч. л. сухая приправа мускатный орех;
  • 0,5 ч. л. соль.

Порядок приготовления следующий:

  1. Макароны предварительно отварить (я варила 08 минут), остудить;
  2. Овощи: кабачок и морковь - очистить от кожуры, натереть на средней терке;
  3. Поочередно добавляя ингредиенты с помощью погружного блендера смешать: яйца с солью и специями, натертыми овощами, растительным маслом, мидиями, мукой;
  4. Добавить к получившейся смеси макароны, перемешать все ложкой;
  5. Переложить получившуюся смесь в форму для выпечки, дно которой предварительно смазать небольшим количеством растительного масла;
  6. Выпекать в разогретой духовке / разогретом духовом шкафу, при температуре 190 градусов.

Общее время, потраченное на приготовление = 53 минуты.

Количество порций = примерно, 10 (если нарезать продольными кусочками по 2-3 см каждый).

Готовьте и Вы для себя полезные домашние блюда! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются