🥃🇺🇸Напитки покрепче, слова покороче. Помните, пел Рома Зверь? В общем, последуем совету музыканта. Сегодня пьем бурбон и рассказываем о нем максимально коротко. Поехали!
🥃Родина Бурбона — Америка, а точнее штат Кентуки, округ Бурбон. Собственно, от него и пошло название напитка.
🥃Бурбон делают из кукурузы. По легенде его придумал пастор Элайджа Крейг, который производил напиток для прихожан, используя перебродившую кукурузную кашу. Со временем к кукурузе стали добавлять другие злаки: рожь или ячмень.
🥃После перегонки бурбон выдерживают в обожженых изнутри бочках, которые делают из американского дуба. Так напиток приобретает более яркий аромат и мягкий вкус. Кстати, бочки из-под бурбона используют для выдержки рома и шотландского виски.
🥃Кукурузный виски пьют по всему миру, но больше всего его любят американцы. В сентябре в Штатах ежегодно отмечают Национальный месяц бурбона, устраивая фестиваль и проводя конкурсы.
Сегодня самыми лучшими брендами бурбона считаются Corner Creek, James E. Pepper, Wild Turkey и Maker’s Mark. А в чем их особенности, мы расскажем на следующей неделе.
Маякните лайком, если любите бурбон, и делитесь в комментариях лучшими сортами.