Самое первое шоколадное яйцо с сюрпризом придумала женщина, жительница маленькой деревни в Бельгии. На Пасхальные праздники у неё появилось желание обрадовать детей чем-то особенным, и, сама того не понимая, она изобрела искусный шоколадный топ-продукт.
Прошло уже около 80 лет, а дети до сих пор обожают эти яички с подарком внутри, оно и неудивительно. Но родителей волнует другой вопрос, как эти подарки попадают внутрь шоколадного яйца?
Шоколадного продукта для приготовления таких яиц должно быть немыслимое количество. И, как мы все знаем, шоколад - главный источник эндорфина - гормона счастья.
После готовки шоколада однородная консистенция попадает в полуовальные формочки. После чего перед работником, который кладет сюрпризы, стоит одна простая задача, положить сюрпризы и соединить все полуовалы. В неделю такие работники собирают около миллиона шоколадных яиц!
Крайним процессом идет упаковка этих шоколадных форм в обертки всеми нами известных фирм и оправляется, конечно же, к детишкам.