Закуски из ржаного хлеба. Топ 2 лучших рецепта.
Рецепт 1.
Ингредиенты
- Оливковое масло;
- Бородинский хлеб;
- Крупная соль;
- Перец чёрный молотый;
- Чеснок;
Шаг 1.
С бородинского хлеба нужно срезать все корочки. Далее нарезать хлеб брусочками.
Шаг 2.
Почистить чеснок, часть порезать очень мелкими кубиками и смешать их с растительным маслом. Так же часть раздавить чеснокодавилкой.
Шаг 3.
Бородинский хлеб вместе с чесноком обжарить в растительном масле в течение 4-5 минут.
Шаг 4.
Далее хлеб натереть приготовленной чесночный массой и посыпать крупной солью, желательно морской.
Вот и всё, приятного аппетита
Рецепт 2.
Ингредиенты
- Чёрный хлеб;
- Сыр;
- Яйцо варёное;
- Майонез или сметана.
Шаг 1.
Отварное яйцо почистить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 2.
Натереть на мелкой тёрке сыр и добавить к яйцу.
Шаг 3.
Добавить немного майонеза или сметаны и перемешать.
Шаг 4.
Полученную начинку выложить ровным слоем на ломтик хлеба. Далее сверху аккуратно накрыть вторым кусочком.
Шаг 5.
Останется только обжарить хлеб и можно подавать гренки из черного хлеба с сыром и яйцом к столу. Перед подачей аккуратно разрежьте гренку по диагонали.
Приятного аппетита!