У известного писателя Исаака Бабеля было любимое угощение своего детства – зразы.
Чем они пахнут? Нежнейшим поджаренным мясом, сдобренным смесью перцев. Начинкой из грибочков. Или беззаботным счастливым детством? Ведь изначально зразы готовили для детей любящие мамы и бабушки – главные хозяйки и кулинары на всех российских кухнях прошлых столетий.
Но создали эти мясные рулеты в XIV веке литовские кухарки. Им зразы и обязаны своим названием. В переводе с литовского языка это слово значит – отрезанный кусок. Так и готовили зразы. Брали отбивную говядину, аккуратно наполняли ее начинками на свой вкус: из картофельного пюре, из сваренных вкрутую яиц, из гречневой каши. Или из маринованных грибочков. Именно такие грибы используют для начинки «Зразы с грибами» ТМ "ЕРМОЛИНО".
В наше время нелегко найти вкусные и в прямом смысле съедобные полуфабрикаты, но зразы с грибами ТМ "ЕРМОЛИНО" легко победят в соревновании с домашними зразами самых опытных и усердных мам! Потому что «Зразы с грибами» ТМ "ЕРМОЛИНО" готовят из двух видов мяса: говяжьего и нежнейшего мяса птицы. Чтобы блюдо стало ароматным, в него добавляют лук и чеснок. Начинку создают из маринованных шампиньонов. Они придают угощению особенный нежный вкус, и делают его пухленьким, сочным, аппетитным. Паприка и зелень добавляют к ароматам жаренного мяса, лука, чеснока и грибов легкую пикантность. Хрустящая корочка радует глаз. Нежные грибочки просто тают во рту!
Зразы с грибами ТМ "ЕРМОЛИНО" - отлично подойдут для сытного завтрака, разнообразят обед, украсят, как праздничный, так и повседневный ужин. Чтобы их приготовить нужно всего несколько минут. Положить зразы с грибами ТМ "ЕРМОЛИНО" на сковородку и зажарить до образования хрустящей корочки. А если вы хотите придать этому блюду своеобразие и оригинальность, приготовьте к зразам ТМ "ЕРМОЛИНО" легкий гарнир по нашему рецепту.