"Нисуаз" - это очень вкусный, легкий, но в тоже время сытный салат. Свежие хрустящие овощи идеально сочетаются с консервированным тунцом, а заправка из оливкового масла идеально подчеркиваем вкус всех овощей. Такой салат подойдет не только на повседневный стол, но и замечательно украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- капуста пекинская (по желанию шпинат, зеленый салат) -60 гр.;
- помидоры - 1 шт.;
- перец болгарский - 1 шт.;
- лук красный - 1 шт.;
- яйца - 1 шт.;
- маслины - 9 шт.;
- тунец консервированный - 1 банка;
- масло оливковое - 1 ст.л.;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- уксус 9% - 1 ч.л..
1) В глубокую плоскую чашку выкладываем порезанную произвольно пекинскую капусту.
2) Режем брусочками красный перец, дольками помидор, и полукольцами красный лук.
3) Выкладываем в тарелку все порезанные овощи.
4) Далее поверх овощей выкладываем полбанки тунца и несколько маслин.
5) Режем на 4 части яйцо и тоже выкладываем его поверх овощей.
6) Готовим заправку. Смешиваем масло, уксус, соль и черный молотый перец, все перемешиваем.
7) Поливаем салат заправкой и он готов. Приятного аппетита!