Найти тему
Вкусно всем

Салат Нисуаз

"Нисуаз" - это очень вкусный, легкий, но в тоже время сытный салат. Свежие хрустящие овощи идеально сочетаются с консервированным тунцом, а заправка из оливкового масла идеально подчеркиваем вкус всех овощей. Такой салат подойдет не только на повседневный стол, но и замечательно украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (по желанию шпинат, зеленый салат) -60 гр.;
  • помидоры - 1 шт.;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • лук красный - 1 шт.;
  • яйца - 1 шт.;
  • маслины - 9 шт.;
  • тунец консервированный - 1 банка;
  • масло оливковое - 1 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • уксус 9% - 1 ч.л..

1) В глубокую плоскую чашку выкладываем порезанную произвольно пекинскую капусту.

2) Режем брусочками красный перец, дольками помидор, и полукольцами красный лук.

3) Выкладываем в тарелку все порезанные овощи.

4) Далее поверх овощей выкладываем полбанки тунца и несколько маслин.

5) Режем на 4 части яйцо и тоже выкладываем его поверх овощей.

6) Готовим заправку. Смешиваем масло, уксус, соль и черный молотый перец, все перемешиваем.

7) Поливаем салат заправкой и он готов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются