Привет! Сегодня у нас в планах посещение самого популярного парка аттракционов в Европе - едем в Диснейленд! Вы с нами?
В этом парке я была трижды и больше не поеду:) Шучу. Каждый раз открывала для себя что-то новое, причем современных аттракционов там нет. Итак, я видела Диснейленд в своем детстве, потом повезла туда 10–летнюю дочь и в прошлом году сына. Решили, что он уже дорос, да и сам парень очень хотел.
Понравился ли Владу парк? Ответ в конце статьи, обещаю, вы удивитесь.
Выспавшиеся люди - счастливые люди. Поэтому в Диснейленд решено было ехать, несмотря на обеденное время. Завтрак (он же обед) случился у нас на заправке по пути и состоял из мороженого и круассанов по 1 евро. Пища богов, если вы покупаете ее в Париже. Чего не скажешь о местном кофе, но не страшно.
Итак, первая ошибка: перед посещением парка плотно не поели.
Второй стала парковка: заехав на территорию платной стоянки мы оставили машину довольно далеко от входа в парк. Траволаторы не работали и до ворот Диснейленда мы топали примерно несколько километров. Это изнурительно, особенно на обратном пути.
Третьей ошибкой было то, что я вообще пошла в Диснейленд, но это частный случай. Жаль было тратить на мой билет 86 евро, потому что я совсем ни на чем не катаюсь. Боюсь. Так что просто за компанию согласилась.
Моя дочь еще 10 лет назад шутила в парке Юниверсал в Сингапуре: «Мамочка, а тебе надо в ту детскую очередь к принцессе!». Конечно, у меня есть любимый аттракцион в Диснейленде - это «Чашечки». Карусель для малышей, где они крутятся в чашках по кругу.
Однажды попыталась себя пересилить и даже отстояла очередь на «Ракету», но вовремя увидела крепления, сообразила, что будем лететь вниз головой и просто вышла, муж и дочь тогда поехали без меня.
Короче, меня ждала смертная скука в парке, который работает летом до 23:00, а приехали мы примерно в 15 часов.
И это как раз первый лайфхак: летом в Диснейленд надо приезжать во второй половине дня. В идеале в понедельник, как это сделали мы.
Сотрудник парковки на кассе сказал, что народу не много. Опять же, все пугают очередями, которые надо отстоять в кассы парка за билетами. Второй лайфхак: мы купили билеты в инфо-центре в 300 метрах от входа в парк и там не было желающих. Муж подошел и приобрел за 2 минуты.
Насчет еды я уже сказала, но добавлю: возьмите детям перекус. Вот за чем в парке самые настоящие очереди! Час можно простоять на аттракцион, и час за невкусным обедом за 30 евро:)
Кстати, насчет часа в очередях на горки тоже будет совет в конце статьи, и это не фаст-пас за кучу денег (билет, дающий право стоять в более короткой очереди).
Кстати, вошли мы в Диснейленд как раз вовремя: посетители расселись по тротуарам, освободив для карнавально-музыкального шествия центральную аллею. Когда-нибудь я разберусь, как загружать на Дзен видео и покажу вам этот праздник красок.
На этот раз я даже не стала в очереди вставать, почти весь день просидела на лавочках или пила кофе, а также пряталась от жары в огромном здании кинотеатра.
Конечно, мы сходили в Замок принцессы и даже в Дом с привидениями, а также еще на один безобидный аттракцион, где людей катают на лодочках по реке и пещерам. На все остальные страшные горки парни отправлялись без меня.
Мне оставалось только удивляться тому, что в парке за 25 лет ничего не изменилось! Я обнаружила лишь одну относительно современную инсталляцию из мультика «Валли».
Те же аттракционы, те же зоны звездных войн и ковбойский квартал, те же американские горки на скале... кафе и сувенирные магазины на своих местах.
Макс с Владом вошли в азарт и вдохновенно переходили от одного аттракциона к другому, периодически ели мороженое или обливались водой из кранов, расположенных по всему парку. Кстати, поэтому много питьевой воды с собой можно не брать даже в жаркий день.
Примерно за час до закрытия на мейн-стрит перед Замком принцессы стал собираться народ, кто-то расстилал вещи на земле и садился в ожидании. Я уточнила у семьи из Норвегии, чего все ждут, оказалось, что финального шоу.
Летом оно всегда проходит в 23:00, сразу перед закрытием парка, когда аттракционы уже не работают. Шоу чудесное: с песнями и проекцией мультика на замок, завершается салютом.
Ради этого стоило и мне сходить в Диснейленд еще раз. Очень трогательно и масштабно, во время просмотра накатывают воспоминания о детстве. Вообще этот парк больше для взрослых, а дети – просто прикрытие:).
Родители берут их с собой в Диснейленд, чтобы не выглядеть глупо. Огромная толпа людей в восторге замерла перед замком, выхватывая огоньки салюта из этой летней ночи.
Влад сидел на плечах у папы и видно ему было прекрасно. Тоже смотрел с открытым ртом.
А теперь ответы на два вопроса, которые я задавала выше: понравилось ли сыну в парке и лайфхак для посещения самого крутого аттракциона без очереди.
За 10-15 минут до закрытия парка желательно оказаться рядом с любимым аттракционом, потому что сотрудники собирают на него посетителей и люди бегут с разных сторон, чтобы успеть прокатиться еще раз.
Так вот, мы поужинали в мексиканском ресторане едой, за которой я час отстояла в очереди, а когда выходили из него, время ожидания на табло «Горы» составляло всего 5 минут! Воодушевленный сотрудник Диснейленда подбежал к Владу и пригласил на аттракцион и ребенок ответил, что он не хочет!
Понимаете? Да я бы в своем детстве бежала без оглядки.
Что касается героев из мультиков, которыми полон Диснейленд, а также ростовых кукол в виде уток, медведей и Микки Мауса, то сын еще днем спрашивал меня о том, кто это.
Действительно, кто такой Дональд Дак, Скрудж, Баллу и Микки Маус для современных детей? Они не смотрели эти мультфильмы и не станут, потому что это мое детство, а для них такое скучно.
Современные мальчишки стримят на компьютерах или играют в «Майнкрафт», а мультики выбирают вроде «Гравити фолс» или «Фин и Джейк», со всякими ужастиками, монстрами и зомби.
Так что Микки Маус семилетнего парня не впечатлил, но кататься понравилось и шоу смотрел внимательно.
Добрели до машины мы глубоко за полночь, сын уснул, а мы еще умудрились застрять в пробке и заблудиться на другом маршруте, по которому затор объезжали.
Вот почему мы не любим ранние завтраки в отелях и радуемся, что выезд из них обычно в обед.
В итоге наша семейка доехала до Парижа и первым делом отправилась не в Лувр, а в Диснейленд:)
В самом же городе мы пока ничего не видели! Будем ли смотреть? Узнаете из следующей статьи.
О том, как нас вчера встретил Париж читайте здесь.