Найти тему

Капучино без кофемашины и капучинатора

Люблю капучино, но кофемашины и капучинатора дома у меня нет. Долгое время баловала себя этим напитком исключительно в кафе. Но кризис, экономия :) подтолкнули меня некоторое время назад на эксперименты.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Теперь с уверенностью могу заявить: приготовить пышную воздушную молочную пенку можно и в домашних условиях. Буквально за одну минуту.

Все, что нам нужно – охлажденное молоко и френч-пресс или миксер, или венчик для взбивания.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Тут принцип такой же как и со взбиванием сливок – молоко должно быть хорошо охлажденным. Желательно, чтобы оно простояло 4-5 часов в холодильнике (не в морозилке), а лучше – ночь. Поэтому из только что принесенного пакета молока из магазина вряд ли что получится. Особенно из картонной упаковки, которые хранятся не в холодильных камерах, а просто на полках.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Завариваем себе кофе. Я это делаю во френч-прессе. Во второй наливаю немного – около 30-50 мл молока. Сегодня случайно получилось больше))) А дальше взбиваю прямо в этом френ-прессе, с помощью ситечка.

На это у меня уходит полминуты-минута.

Посмотрите какая плотная и пышная пенка получается!

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Долго она не держится – начинает оседать через пару минут. Потому взбиваю и добавляю пенку в кофе перед самой подачей.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Еда
6,93 млн интересуются