Люблю капучино, но кофемашины и капучинатора дома у меня нет. Долгое время баловала себя этим напитком исключительно в кафе. Но кризис, экономия :) подтолкнули меня некоторое время назад на эксперименты.
Теперь с уверенностью могу заявить: приготовить пышную воздушную молочную пенку можно и в домашних условиях. Буквально за одну минуту.
Все, что нам нужно – охлажденное молоко и френч-пресс или миксер, или венчик для взбивания.
Тут принцип такой же как и со взбиванием сливок – молоко должно быть хорошо охлажденным. Желательно, чтобы оно простояло 4-5 часов в холодильнике (не в морозилке), а лучше – ночь. Поэтому из только что принесенного пакета молока из магазина вряд ли что получится. Особенно из картонной упаковки, которые хранятся не в холодильных камерах, а просто на полках.
Завариваем себе кофе. Я это делаю во френч-прессе. Во второй наливаю немного – около 30-50 мл молока. Сегодня случайно получилось больше))) А дальше взбиваю прямо в этом френ-прессе, с помощью ситечка.
На это у меня уходит полминуты-минута.
Посмотрите какая плотная и пышная пенка получается!
Долго она не держится – начинает оседать через пару минут. Потому взбиваю и добавляю пенку в кофе перед самой подачей.