Простой и быстрый рецепт необычного и вкусного хлеба с базиликом.
Карантин всех нас сделал немного поварами. И сегодня любуясь всходящим на грядке базиликом, вспомнила о прекрасном рецепте не менее прекрасного хлеба с ним. Самое лучшее: тесто не нужно ждать, выпекать 40 минут и всего 4 ингредиента.
Представляете упоительный аромат, а какая у него хрустящая корочка, а сам хлеб мягкий как облачко. Идеально с подсоленным маслом, для гурманов с инжирным джемом или соусом песто.
Ингредиенты:
- Мука 480 гр.
- Коричневый сахар 2 ч.л.
- Разрыхлитель 15 гр.
- Базилик свежий 50 гр.
- 330 мл. пива на ваш вкус.
В чашке смешиваем муку, сахар и разрыхлитель. Базилик мелко рубим, и высыпаем к смеси муки, сахара и разрыхлителя. Вливаем 330 мл. пива
Перемешиваем, но не умопомрачительно, а до однородности. Если тесто липнет к вам, как банный лист сами знаете к чему, то можно добавить немного муки.
Выстелаем форму для хлеба пергаментом, потому что так проще хлеб вынимать да и мыть форму не нужно ;)
Сформируйте что-то похожее на буханку. Главное, чтобы оно не выглядывало из формы.
Самый ответственный момент, ставим в духовку на 40 минут, температура 180 градусов. И начинаем нервно ходить вокруг да около ;)
Как появляется аппетитная корочка, берём в руку телефон, в другую нож, а в третью - форму с нашим хлебом. Шучу, но фотографии стоит сделать, настолько хлеб хорош.
Приятного аппетита!
P.S: базилик можно заменить хоть на петрушку)