Мне очень нравятся различные соусы.Они придают пище насыщенный вкус, даже если она приготовлена на пару.
Сальса Испанская.
Измельчить в блендере 15 помидоров черри или 4 крупных помидора,
3 зубчик чеснока,
немного укропа и зеленого лука,
1 чайная ложка бальзамического уксуса,
1 столовая ложка оливкового масла,
Приправить солью и перцем чили.
Вуаля - соус готов.
Сальса Мексиканская.
Кинза,
2 зубчика чеснок,
1/2 ч. ложкасок лайма или лимона,
1/2 средней луковицы красной репки,
перцы ( 1 небольшая паприка и немного чили),
0,5 кг помидоры,
Соль по вкусу.
Всё очень мелко нарезается, перемешивается.
Вуаля-соус готов.
Сальса с чечевицей.
К мексиканской сальсе добавить немного натёртой на крупной тёрке моркови , петрушки, потушить на сильном огне до готовности моркови.
Чечевицу отварить, добавить готовый соус. Подавать в холодном виде.
Сальса с манго.
Кинза,
2 зубчика чеснок,
1/2 ч. ложка сока лайма или лимона,
1 спелое манго (мякоть мелко нарезанная)можно вместо манго немного ананаса,
немного чили
0,5 кг помидоры,
немного Карри
Соль по вкусу.
Всё очень мелко нарезается, перемешивается, ПОТУШИТЬ МИНУТ 15.
Вуа ля-соус готов.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ. СТАВЬТЕ ЛАЙКИ.