Найти тему

4 распространенных продукта, которые забивают сосуды и сгущают кровь

1) Банан

- Чего ТЫ серьёзно? Это же полезный фрукт?

К сожалению из фруктов банан - один из самых не полезных, особенно для нашего внешнего вида и здоровья сосудов и крови.

Всё дело в том, что в нём много сахара (фруктозы), который ещё и самый вредный вид сахара. И сахар - это самое главное что сгущает кровь и приводит к забитым сосудам.

И вся проблема в том, что большинство людей просто не ожидают такого подвоха от фрукта и едят его порой даже по несколько штук в день.

Ну лично я так долгое время и делал.

Теперь же перешёл на яблоки, там сахара ощутимо меньше и больше клетчатки.

2) Картофель

-2

- И на картошку ты напал, негодяй!

Ну ребят, как бы состав продуктов и их влияние на наш организм не я придумывал.

Природа постаралась.

Картофель - это тоже сахар в чистом виде (но более медленный чем в банане). Однако там нет практически клетчатки и витаминов, которые бы могли снизить сгущение крови в сосудах, как например крупах.

Поэтому каждый день есть картошку точно не стоит!

3) Белый хлеб

-3

- А он то тебе чем не угодил?

На самом деле всё тем же. Это очень быстрые сахара, практически как в чистом сахаре, и крайне мало каких-то полезных веществ.

Раз в месяц - можно конечно, но каждый день - не стоит, по крайней мере если мы хотим жить долго и счастливо и не заработать тромб в сосуде со всеми "вытекающими".

4) Сыр

-4

- Не, ну вот за сыр ты конечно ответишь!

Ладно, сыр в небольших количествах и иногда всё же можно.

Но всё-таки когда он у нас в ежедневном рационе - это не очень полезно, так как в нём содержится много жиров и веществ позволяющих ему долго не портиться, которые тоже отрицательно сказываются на крови.

Лично я раз в неделю себе позволяю съесть то что действительно вкусно и вредно, но при этом всю остальную неделю я питаюсь едой, в которой вкус - это не главное.

И буквально за пару недель/месяц такого режима желание есть вредные вкусности чаще раза в неделю просто пропало.