Сегодня я вас познакомлю с шотландским виски The Macallan Double Cask, брендом, рождённом в уже известном нам регионе Спейсайд.
Итак, наливаем в широкий стакан со льдом и вдыхаем аромат. Легко уловить дым и торф, ведь именно сжигая его, сушат солод, тем самым останавливая процесс прорастания зерна.
Вкус у этого виски мягкий, можно сказать утонченный и изысканный. В меру дымный, с нотами мёда, орехов и изюма. Ощущается тонкий вкус пряностей. Для лучшего раскрытия вкуса рекомендую добавить в виски несколько капель воды. Я же предпочитаю вместо этого использовать лёд.
Хотя этот виски и рекомендуют в качестве ингредиента к коктейлям – моё мнение таково: не стоит переводить на это столь благородный купаж. Этот виски достоин употребления в чистом виде. Прекрасно подойдёт для неторопливой беседы в кругу друзей, его приятно смаковать и чувствовать все оттенки вкуса и аромата.