Краеугольным камнем противоборства между сторонниками конституционный реформы и ее противниками стало предложение об «обнулении сроков», суть которого выражается в том, что все кандидаты в Президенты РФ равны в новой Конституции в правах о возможности быть Президентом два срока. Для тех, кто не понял, это означает, что для Владимира Путина – это возможность на равных с прочими участвовать в президентских выборах 2024 и 2030 годов. То есть весь предыдущий срок нахождения на этом посту с перерывами или без них в зачет не идет, потому что это новая Конституция.
Вопрос спорный, тем не менее субъекты Федерации за него проголосовали, Госдума приняла в третьем чтении и осталось услышать решение Конституционного суда о законности принятого решения, чтобы понять будет это принято или нет. Причем, всенародное голосование при всем его величии не более, чем общественная инициатива, к которой власть может прислушаться, уважая мнение своего народа, а может оставить его за рамками принятия решения. Но что-то мне подсказывает, что в данном вопросе Президент получит абсолютную поддержку народа, несмотря на крики либералов об его усталости от деспотии несменяемого тирана.
Конституционный суд (КС) признал законными поправки в Конституцию. В том числе поправку, позволяющую Владимиру Путину обнулить свои президентские сроки.
Принцип демократического правового государства предполагает, хотя и не предопределяет ограничения сроков президента, пишет КС. Однако принцип народовластия – возможность избрания народом на свободных выборах подходящего главы государства. «Решение о предельном числе сроков полномочий, в течение которых возможно занятие должности главы государства с республиканской формой правления одним лицом <...> всегда является, по существу, вопросом выбора баланса между различными конституционными ценностями, – пишет суд. – На фоне этого базового баланса конституционный законодатель может учитывать и конкретно-исторические факторы принятия соответствующего решения, в том числе степень угроз для государства и общества, состояние политической и экономической систем и т. п.»
Вопрос о числе сроков может быть решен по-разному, в том числе и так, как в «законе о поправке» в Конституцию, считают судьи КС. Базовые конституционные характеристики государства от этого пострадать не должны – они защищены развитым парламентаризмом, реальной многопартийностью, политической конкуренцией, эффективной моделью разделения властей и правосудием. В поправках к Конституции все эти гарантии укрепляются, уверены судьи.
Источник
Таким образом, теперь все зависит от воли народа, но почему либералы столь уверены, что несменяемость власти является залогом тирании, отсутствия демократии и развития страны? Что подпитывает их неуемное противоборство с этой поправкой к Конституции России? Или в нашей стране есть нечто, отличное от прочих, самобытное, придуманное на коленке современными тиранами и узурпаторами власти? Давайте пробежимся по политической карте мира, посмотрим, где и сколько сидит верховная власть на своем месте, как себя чувствуют эти страны, как у них с демократией и развитием?
Начнем, пожалуй, с самого примечательного государства – Великобритания. Нет? Разве не эта страна служит эталоном для всего мира, когда речь заходит о стандартах политики, юриспруденции, экономики, гражданских прав? Именно она, но позвольте вас спросить, кто является главой Великобритании? Если вы прямо сейчас скажете, что премьер-министр, у меня будут колики от смеха, ведь всем известно, что бессменным правителем Великобритании является английская корона в лице королевы Елизаветы II.
Елизаве́та II (англ. Elizabeth II), полное имя — Елизаве́та Алекса́ндра Мари́я (англ. Elizabeth Alexandra Mary; род. 21 апреля 1926, Лондон, Англия, Великобритания) — царствующая королева Великобритании и королевств Содружества из Виндзорской династии. Верховный главнокомандующий вооруженными силами Великобритании. Верховный правитель Церкви Англии. Глава Содружества Наций. Действующий монарх в пятнадцати независимых государствах: Австралии, Антигуа и Барбуде, Багамских Островах, Барбадосе, Белизе, Гренаде, Канаде, Новой Зеландии, Папуа — Новой Гвинее, Сент-Винсенте и Гренадинах, Сент-Китсе и Невисе, Сент-Люсии, Соломоновых Островах, Тувалу, Ямайке.
Взошла на престол 6 февраля 1952 года в возрасте двадцати пяти лет, после смерти своего отца — короля Георга VI.
Является рекордсменом среди всех британских монархов по возрасту и продолжительности пребывания на престоле.
С 23 января 2015 года, после смерти короля Саудовской Аравии Абдаллы ибн Абдул-Азиза Аль Сауда, является старейшим по возрасту из действующих монархов в мире.
С 13 октября 2016 года, после кончины короля Таиланда Пхумипона Адульядета, является самым долгоправящим из ныне действующих глав государств в мире.
С 21 ноября 2017 года, после отставки президента Зимбабве Роберта Мугабе, в течение полугода являлась старейшим из действующих глав государств мира, далее она уступила на полтора года первенство премьер-министру Малайзии Махатхир Мохамаду. С 29 февраля 2020 года она вновь старейшая из действующих глав государств мира.
Кто-то совершенно серьезно может заявить о номинальности роли монарха в управлении этими 15 государствами, среди которых мы совершенно неожиданно для себя видим такие оплоты демократии и свободы, как Канаду и Австралию, храни Бок королеву Англии! Тем не менее, без ее одобрения не может быть принят ни один закон, она является верховным главнокомандующим во всех этих странах и с ее согласия происходит утверждение кандидатуры премьер-министра. Если кто-то уверен, что премьер-министр имеет хоть какую-то самостоятельность, может порекомендовать Борису Джонсону вступить в спор с королевой. Если после этого он останется на своем посту, я буду сильно удивлен!
Премьер-министр Соединённого королевства Великобритании и Северной Ирландии является главой правительства Великобритании и председателем кабинета министров — комитета высших правительственных чиновников. Как глава правительства, премьер-министр выполняет многие из исполнительных функций от имени Суверена, который является главой государства и верховным носителем исполнительной власти в качестве монарха-в-Совете.
Источник
Почему-то никто из либералов не призывает к свержению английской королевы, как узурпатора власти, понимая, что корона – основа стабильности и процветания Великобритании. Несменяемость королевы позволяет проводить единую политику всех преобразований в стране, единую глобальную политику в международных отношениях. Это понимают и признают все! Хотите поспорить? Рад буду услышать ваши аргументы, в чем Путин отличается от королевы Англии, кроме пола и возраста.
А теперь шагнем в Германию – символ динамичного развития экономики, лидера Европы, оплота демократии и свободы. Кто у нас там правит бал? Президент Германии? Серьезно? Вы знаете, кто сейчас там Президент? Вот только не нужно лихорадочно кидаться в Google, сами, навскидку, ведь это столь значимая во всех странах должность, что каждый уважающий себя человек должен знать президента Германии! Нет, не вспомнили? Вот и я не вспомнил, хотя предыдущего помню, потому что у него хорошие отношения с Владимиром Путиным.
Зато мы все знаем и помним канцлера Германии Ангелу Меркель, в прошлом спортсменку, комсомолку, а теперь бессменного лидера ведущей страны Европы вот уже на протяжении 14 лет.
Ангела Доротея Меркель (нем. Angela Dorothea Merkel, урождённая Каснер (нем. Kasner); род. 17 июля 1954, Гамбург, ФРГ) — немецкий государственный и политический деятель, учёный-физикохимик, действующий федеральный канцлер Германии с 22 ноября 2005 года.
Источник
Да, местные германские либералы тоже недовольны несменяемостью власти, но наши им в этом не поддакивают, потому что резонно понимают, сделай они так и у них будут проблемы в этой стране. Но почему они не боятся проблем в своей собственной стране? При этом все они жалуются на отсутствие свободы слова, хотя то, что льется из подконтрольных им СМИ, можно смело отнести к клевете. Тем не менее, они на свободе, их СМИ продолжают свою работу, неустанно поливая грязью Россию. Если это не совершенное торжество свободы слова в самом абсурдном его исполнении, то я королева Англии.
И дальше просто небольшой список для понимания остроты проблемы, связанной с несменяемостью власти в западных государствах:
Венгрия
Президент Янош Адер 2012
Дания
Королева Маргрете II 1972
Ирландия
Президент Майкл Хиггинс 2011
Лихтенштейн
Князь-регент Ханс-Адам II 1989
Люксембург
Великий герцог Анри 2000
Норвегия
Король Харальд V 1991
Финляндия
Президент Саули Нийнистё 2012
Чехия
Президент Милош Земан 2013
Швеция
Король Карл XVI Густав 1973
ОАЭ
Президент Халифа ибн Зайд Аль Нахайян 2004
Все эти страны просто стонут под пятой узурпаторов и требуют от мирового сообщества помочь им избавиться от надоевших правителей (шутка). Хотя мне тотчас же скажут, мол во всех этих странах экономика на самом высоком уровне, поэтому говорить о проблеме несменяемости власти в этих странах нельзя. Налицо двойные стандарты, как это и принято у господ либералов – для чужих мы добрые, для своих в глотку вцепимся.
Чем же так опасна несменяемость Владимира Путина на посту Президента России для наших либералов? На мой взгляд, дело не в самой несменяемости, а в той политике, которую он проводит для своей страны, в грядущих переменах, не оставляющих шансов для либералов, коррупционеров и прочих трутней жить хорошо и привольно, откусывая жирные куски от тела России. Несменяемость, возможность продолжения курса на положительные перемены, обретение Россией подлинного суверенитета.
К тому же другие поправки, о которых они предпочитают не говорить, могут убрать от власти тех, кто присягнул на верность английской королеве, подтвердил клятвенно преданность интересам США, когда получал их гражданство. Прав Президент России в том, что не может представитель власти, давший клятву преданности другому государству, быть у власти, а это означает проблему для многих из тех, кто стоит у государственной кормушки и черпает из нее большой ложкой.
Опять же Президент покушается на святая святых, он хочет карать и миловать прокуроров и судей, которые в нынешней России срослись с преступными анклавами, прикрывая друг друга от грозящих им опасностей. Нельзя сломать эту систему изнутри, она сожрет любого, кто покусится на ее власть и деньги, но она ничего не сможет противопоставить Президенту, который начнет разрушать ее сверху. Ведь, как известно, рыба гниет с головы, поэтому рыбак голову отрубает. Надеюсь, вы поняли, что в данном контексте наш Президент – рыбак, а не рыба!
У страны, нацеленной на большие и кардинальные перемены, нельзя менять лидера на скаку. Желающие сменить его надеются на приход к власти своего, либерального, кандидата, на корню устраняющему проблемы и риски для своих, продолжающего развал страны во благо коллективного Запада, приносящего нам ложные ценности, подменяющего нашу историю. Они спят и видят, как Россия встает на колени и кается во множестве ими придуманных «грехов», откупаясь от наших «доброжелателей» заводами, недрами, территориями, сдавая армию и флот, убивая науку, здравоохранение, образование, совершенно ненужные рабам.
Мы все знаем пример страны, имевшей все необходимое для создания светлого будущего, в которой непрерывно сменяемое руководство убило экономику и производству, ввергло население в кабалу МВФ на многие десятилетия, породило гражданскую войну и привело к полному разрыву отношений с Россией. Если это то, к чему стремятся либералы, то я категорически против!
И мой ответ таким доброхотам – нет! Я за принятие поправок в Конституцию России! Я за новую Россию! Я за нашего лидера – Владимира Путина!
Читать также:
Продолжение следует...
Друзья, огромная просьба, если понравилось прочитанное, не забываем ставить лайки и подписываться! Вам не сложно, автору бальзам на душу!
>>>>> Книги Сергея Шангина в издательстве Ridero
© Copyright: Сергей Шангин, 2020