Найти в Дзене
Доступная кухня

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами — красивый и особенный.

Оглавление

Красивое оформление салата «Грибная поляна» позволяет ему идеально вписаться в праздничное меню.

Для украшения верхней части салата можно взять маринованные шампиньоны или же отварные грибы. Подойдет как обычный шампиньон с белой шляпкой, так и королевский шампиньон с коричневой шляпкой. Также для салата можно использовать маринованные или соленые огурцы – здесь уже исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

Маринованные шампиньоны — 8-10 шт.

Свежая петрушка — 1 пучок.

Картофель — 2 шт.

Куриные яйца — 2-3 шт.

Куриное мясо — 200 г.

Маринованные огурцы — 2 шт.

Майонез — 4 ст. л.

Рецепт приготовления:

1. Для приготовления слоеного салата нужно взять глубокий салатник и застелить его изнутри пищевой пленкой. Затем на самое дно нужно уложить маринованные грибы шляпками вниз. Также можно использовать вареные грибы.

-2

2. Свежую петрушку или укроп промойте прохладной водой, затем стряхните лишнюю воду и покрошите листья. Присыпьте грибы сверху

-3

3. Картофель сварите в кожуре и остудите, почистите. Далее натрите его на терке и сформируйте следующий слой.

-4

4. Утрамбуйте картофель и смажьте его майонезом.

-5

5. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите в ледяной воде и почистите. Далее натрите их на крупной терке и сформируйте очередной слой. Сделайте майонезную прослойку.

-6

6. Распределите майонез по поверхности слоя из яиц, утрамбуйте ложкой.

-7

7. Маринованные или соленые огурцы покрошите мелким кубиком.
Выложите нарезанные соленья сверху на слой из яиц, разровняйте.

-8

8. Куриное мясо сварите заранее в воде с солью и специями. Когда вареное мясо остынет, нарежьте его небольшими кубиками и выложите сверху на огурцы.

-9

9. Промажьте слой из курицы майонезом, накройте его пленкой и уберите в холодильник на пару часов.

-10

10. Аккуратно достаньте салат из салатника, снимите пленку. Блюдо готово к подаче на стол.

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются