Приготовленное таким способом, варенье сохраняет вкус, цвет и аромат свежих ягод…
Как приготовить:
- Очищенную промытую клубнику пересыпать сахаром и оставить при комнатной температуре на 3 часа. После чего аккуратно перемешать. Процедуру перемешивания повторить еще 4 раза с промежутками в 2 часа.
- Переложить варенье в банку по плечико. Плотно закрутить крышку. В кастрюлю положить тряпочку, а на нее банку. Залить холодной водой так, чтобы она покрыла банку сантиметров на 6-8.
- Поставить на большой огонь и после того, как вода закипит, убавить нагрев до минимума и стерилизовать 10 минут. Отключить огонь.
- Извлечь банку из кастрюли тогда, когда вода полностью остынет. Вытереть банку насухо и убрать в место хранения на зиму (кладовка, буфет и т. д.)
- И все-таки, я думаю, лучше ознакомиться с рецептом приготовления наглядно.
Ингредиенты:
- 1 кг (вес нетто) Клубника
- 1 кг Сахар