Это снова "Лингвист на кухне" и снова выпечка. Вот прёт меня на выпекание всего и вся. Не могу остановиться! Надеюсь не заработаю репутацию веселого пекаря. Сегодня у нас манник.
Манник - блюдо незамысловатое. Пока вообще все мои рецепты сводятся к тому, чтобы просто всё перемешать и отправить в духовку. Но, как говорится, надо знать что и как мешать.
Немного информации
Манник это пирог из манной крупы. В принципе о нем сказать-то и нечего. Единственное, можно рассказать о его разновидностях. В Армении его называют Шамали, в Греции - Ревани и, наконец, в арабской кухни он носит гордое название - Басбуса. Естественно там манник пропитывают всякими сладкими штуками, по типу сиропов или мёда, что характерно для восточной кухни.
Рецепт
🍌300 г. манки
🍌100 г. муки
🍌1 яйцо
🍌200 г. кефира (я заменила детской кисломолочной смесью👌🏻)
🍌пакетик разрыхлителя
🍌150 г. сливочного масла
🍌200 г. сахара
🍌1 банан
1. Берем все сухие ингредиенты, добавляем в них все жидкие ингредиенты (масло предварительно топим в микроволновке), тщательно перемешиваем.
2. Банан режем кружочками. В форму выкладываем немного теста, потом банан и заливаем сверху оставшимся тестом.
3.Отправляем в духовку на 30 мин при 180 градусах ⠀
Готово!
Приятного аппетита🌼
Как обычно, всё гениальное просто. Вкус потрясающий. Сверху у него хрустящая корочка , а внутри он мокренький - я такое обожаю! И банан очень к месту. Готовится быстро, что тоже радует.
Про добавки
Естественно замешать в него можно всё. Яблоки, сухофрукты, в общем всё что душе угодно. Можно, как в восточных разновидностях использовать мёд или различные сладкие сиропы. Подключайте фантазию, добавляйте свои любимые ингредиенты.
Желаю удачи!