Найти тему

Тает во рту. Манник с бананом

Оглавление
Фото Анастасии Давыдовой
Фото Анастасии Давыдовой

Это снова "Лингвист на кухне" и снова выпечка. Вот прёт меня на выпекание всего и вся. Не могу остановиться! Надеюсь не заработаю репутацию веселого пекаря. Сегодня у нас манник.

Манник - блюдо незамысловатое. Пока вообще все мои рецепты сводятся к тому, чтобы просто всё перемешать и отправить в духовку. Но, как говорится, надо знать что и как мешать.

Немного информации

Манник это пирог из манной крупы. В принципе о нем сказать-то и нечего. Единственное, можно рассказать о его разновидностях. В Армении его называют Шамали, в Греции - Ревани и, наконец, в арабской кухни он носит гордое название - Басбуса. Естественно там манник пропитывают всякими сладкими штуками, по типу сиропов или мёда, что характерно для восточной кухни.

Рецепт

🍌300 г. манки

🍌100 г. муки

🍌1 яйцо

🍌200 г. кефира (я заменила детской кисломолочной смесью👌🏻)

🍌пакетик разрыхлителя

🍌150 г. сливочного масла

🍌200 г. сахара

🍌1 банан

1. Берем все сухие ингредиенты, добавляем в них все жидкие ингредиенты (масло предварительно топим в микроволновке), тщательно перемешиваем.

2. Банан режем кружочками. В форму выкладываем немного теста, потом банан и заливаем сверху оставшимся тестом.

3.Отправляем в духовку на 30 мин при 180 градусах ⠀

Готово!

Приятного аппетита🌼

Как обычно, всё гениальное просто. Вкус потрясающий. Сверху у него хрустящая корочка , а внутри он мокренький - я такое обожаю! И банан очень к месту. Готовится быстро, что тоже радует.

Про добавки

Естественно замешать в него можно всё. Яблоки, сухофрукты, в общем всё что душе угодно. Можно, как в восточных разновидностях использовать мёд или различные сладкие сиропы. Подключайте фантазию, добавляйте свои любимые ингредиенты.

Желаю удачи!