Знакомьтесь, сорбет – вкусный летний десерт! В его составе только витамины и полезные вещества. Это мороженое можно сделать самим, ведь при его приготовлении не используются сложные ингредиенты или вредные добавки. Можно составлять любые сочетания из свежих или замороженных ягод и фруктов, здесь нет ограничений и жестких правил. Лето и фруктово-ягодный сезон только начинаются, поэтому берите на заметку это изысканное лакомство, которое спасет вас жарким днем. Не забудьте добавить рецепт в закладки и поблагодарить Настасью @podsousom за идею, необычную подачу в фарфоровых чашечках WILMAX и благоухающее настроение 😉
Ингредиенты:
150 г малины;
150 г черной смородины;
150 г вишни;
80 г меда;
1 лимон;
50 мл воды.
Приготовление:
1. К малине добавить 30 мл меда и размять ложкой, дать постоять, чтобы ягоды пустили сок, после чего протереть их через сито и удалить косточки.
2. Смородину и вишню смешать с водой и пробить в блендере до состояния пюре.
3. Смешать протертую малину и пюре, добавить сок одного лимона и оставшийся мед, хорошо размешать и выложить в пластиковый контейнер с крышкой.
4. Убрать сорбет в морозилку как минимум на 4 часа или на ночь.
5. Перед подачей заранее достать сорбет из холодильника и дать постоять ему 10 минут, после чего размешать и подать порционно.
Фото и рецепт: Настасья Суслина
В сервировке используется посуда Wilmax:
Fine Porcelain
– WL‑880105. Чашка чайная с блюдцем, 240 мл
Thermo Glass
– WL-888732. Стакан, 250 мл
Stainless Steel
– WL‑999203. Чайная ложка, 14 см