Найти тему
АН JustMedia.ru

Роскачество определило самые опасные продукты

В их число вошли коньяк, глазированные сырки, шашлык и некоторые молочные продукты.

В Роскачестве сообщили о самых опасных продуктах по результатам исследований, к ним отнесли шашлык из свинины, глазированные сырки, коньяк. К безопасным продуктам отнесли водку и растительное масло.

Организацией было проведено множество исследований продуктов питания и напитков. Все полученные результаты были обобщены, и в каждой категории подсчитали число опасных продуктов и число товаров, не представляющих опасности для потребителя, их рейтинг составлял 4,5 и выше. В каждой категории продуктов должно быть не менее 17 брендов.

Эксперты рассказали, что 16 марок коньяка не смогли пройти тест на безопасность и не получили Знак качества. Самое главное нарушение, которое присутствовало практически во всех марках – приготовление из спирта невиноградного происхождения. По результатам исследований, самые безопасные напитки – водка, светлое пиво и томатный сок.

Среди молочных продуктов не представляют опасности сметана и клубничный йогурт. В число опасных молочных продуктов вошли творог и сливочное масло жирностью 82,5%. В молочных продуктах не очень хорошего качества были найдены кишечная палочка, антибиотики и растительные жиры.

Что касается круп, то здесь самый безопасный вид– гречка. В крупах некачественных встречаются живые и мертвые жуки, пестициды и металломагнитные примеси. Самый опасный продукт в категории рыбных продуктов – лососевая икра. В подобном продукте были найдены кишечная палочка, стафилококк и опасные бактерии.

Вместе со свиным шашлыком в список опасных мясных продуктов вошли пельмени и фарш «Домашний». В небезопасных продуктах этой категории были обнаружены антибиотики, повышенное количество микроорганизмов, кишечная палочка.

Из бакалеи сушки и пищевая соль прошли проверку на «отлично». Некачественные продукты здесь могут содержать кишечную палочку, охратоксин А и возбудителя картофельной болезни.

Автор: Ксения Кулькова