Перловую кашу редко называют любимой кашей. Кто служил во времена Советского Союза, тот помнит на флоте ее называли «РБУ», в армии «шрапнелью». А все из –за того, что повара не умели толком ее приготовить. Если коротко, еда так себе.
Признаюсь, до некоторых пор и у меня было такое же отношение к этой каше. Все переменилось благодаря одному случаю. На корабль, на котором я служил, был прикомандирован молодой кок.
В любой профессии есть таланты, которые если что-то делают, то на результат работы любо дорого посмотреть. Прикомандированного к экипажу кока зауважали почти сразу. Готовил пищу так, что в кастрюлях после ее приема личным составом, ничего не оставалось, а перловая каша, приготовленная по его рецептам, пользовалась особой популярностью.
С тех пор перловка не только у меня, но и у моих близких в почете.
Калорийность блюда из вареной перловой каши всего 109 ккал на 100 г.
Перловую крупу используют во многих диетах.
Перловая крупа, или как ее привыкли называть , перловка, неприхотлива в приготовлении. Если не хватает воды, можно добавить, лишнюю можно всегда слить, размазни из каши точно не получится.
Готовится долго-это правда. Но ее можно приготовить сразу много, разложить по пакетам и хранить в замороженном виде. Вкусовые качества при этом не меняются. А потом используйте ее для гарнира: в салатах, в супах, делайте запеканки, да мало ли еще куда. Экономия времени налицо.
Делюсь рецептом приготовления, по которому и у Вас отношение к перловке надеюсь станет только позитивным. Рецепт давний, сочетание продуктов на мой взгляд идеальное.
Итак, нам понадобится:
Перловка
Белые грибы (у меня отварные, замороженные)
лук репчатый
масло растительное
масло сливочное
соль
вода
Сначала промываем выложенную в кастрюлю крупу, заливаем ее водой ставим вариться. Варим на среднем огне до готовности, минут 40-50, в зависимости от того какаю крупу используете.
Очищенный мелконарезанный лук выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду, обжариваем до золотистого цвета.
Некрупно нарезанные грибы, выкладываем в сковороду на лук, даем луку под давлением грибов в течение 2-3 минут лучше карамелизоваться.Затем перемешиваем лук с грибами,добавляем сливочное масло и готовим еще несколько минут.
Как только перловая крупа сварилась, в отдельную кастрюлю выкладываем нужное количество перловки, добавляем пережаренные с луком грибы, добавляем кусочек сливочного масла, все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой даем настояться.
Пробуйте приготовить. Если понравилось, не забудьте поставить «лайк», палец к верху, подписаться. Еще будет много хороших проверенных временим рецептов и не только.