Перловую кашу редко называют любимой кашей. Кто служил во времена Советского Союза, тот помнит на флоте ее называли «РБУ», в армии «шрапнелью». А все из –за того, что повара не умели толком ее приготовить. Если коротко, еда так себе. Признаюсь, до некоторых пор и у меня было такое же отношение к этой каше. Все переменилось благодаря одному случаю. На корабль, на котором я служил, был прикомандирован молодой кок. В любой профессии есть таланты, которые если что-то делают, то на результат работы любо дорого посмотреть. Прикомандированного к экипажу кока зауважали почти сразу. Готовил пищу так, что в кастрюлях после ее приема личным составом, ничего не оставалось, а перловая каша, приготовленная по его рецептам, пользовалась особой популярностью. С тех пор перловка не только у меня, но и у моих близких в почете. Калорийность блюда из вареной перловой каши всего 109 ккал на 100 г. Перловую крупу используют во многих диетах. Перловая крупа, или как ее привыкли называть , перловка, н
Перловка с грибами по этому рецепту- пальчики оближешь.
5 июня 20205 июн 2020
49
2 мин