Особенно выручает рецепт, когда времени перед праздником мало. Быстренько готовлю, даю пропитаться на столе - и в морозилку. И быстро, и просто, и вкусно.
Как готовить:
Тесто беру слоеное готовое. Это чтоб быстрее 😊. Но, конечно, можно слоеное тесто приготовить и дома.
Раскатываю и нарезаю на полоски толщиной примерно 1,5-2 см
Выкладываю полоски на противень и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Теперь крем. Размягченное сливочное масло и сгущенка.
Масло взбиваю миксером минут 5, затем добавляю сгущенное молоко. Продолжаю взбивать. Еще сюда же - немного молотого кофе.
Кофе можно и не добавлять! Но мне очень нравится кофейный аромат в этом тортике. Кстати, вместо кофе можно добавить измельченные орехи, шоколад или какао. Тут по вкусу))
Собираю торт. Пищевую пленку выстилаю на столе (в 3-4 слоя). Выкладываю немного крема. Затем слоеные палочки. Снова крем, палочки... и т.д.
4-5 палочек оставляю для украшения торта.
Затем сворачиваю рулетом (плотненько). Завязываю края. Оставляю на 3 часа на столе. Затем убираю в холодильник еще на 12 часов.
Можно вот так, в пленке, торт заморозить. И разморозить, когда нужно.
Перед подачей снимаю пленку и обсыпаю крошкой. Крошку делаю из оставленных для украшения палочек.
Рецепт:
• Слоеное тесто - 450 г
• Сливочное масло - 400 г
• Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
• Кофе молотый - 2 ч.л. (по желанию)
Вот такая красота в разрезе:
Мои похожие рецепты смотрите по тегу:
#кухня наизнанку торты
#кухня наизнанку к чаю