Слоёное тесто при запекании раскрывается, образуя у пирожков интересный рисунок. Тесто ароматное. Оно не мягкое, как у круассанов, а сухое и хрупкое.
Сладкий вкус пирожкам придаёт начинка и сахарная посыпка. В целом получается очень гармоничный вкус.
СОСТАВ
500г слоёного теста, 16 конфет "Коровка" (~200г), 2~3 ст ложки сахарной пудры
посмотреть калорийность»
В качестве начинки в пирожках могут использоваться конфеты "Коровка" или халва или очень густое варёное сгущённое молоко.
Слоёное тесто разморозить. Оно должно гнуться, но оставаться жёстким. Если тесто будет слишком тёплым, его будет трудно резать.
Слоёное тесто слегка смазать водой и, не раскатывая, свернуть в рулет. Дать 2~3 минуты полежать, чтобы тесто склеилось.
Нарезать рулет на шайбы толщиной не более 1 сантиметра.
Должно получиться примерно 16 долек.
Пальцами немного расплющить шайбы, придавая им вид овала. Сильно нажимать не нужно, иначе слои теста склеятся и не раскроются при выпечке. Уложить на овалы конфеты или халву или варёную сгущёнку.
Если нужно уменьшить калорийность пирожков, то конфеты можно разрезать вдоль пополам и половинками начинить пирожки.
Края немного смочить водой и защипать, придавая характерный вид пирожка.
Уложить пирожки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до t=180~200°C духовке до яркого зарумянивания - примерно 25~35 минут.
Вынуть противень из духовки и сразу же посыпать пирожки сахарной пудрой.
Подавать пирожки желательно сразу после остывания.
Если пирожки требуется некоторое время сохранить, то их необходимо убрать в п/э пакет или в ёмкость с крышкой, чтобы они не сохли.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_800.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.