Сырье: Свиная лопатка (жирность 30%) – 1 кг Ингредиенты: Нитритная и Поваренная соль в соотношении 50/50 – 20 гр(по 10 гр каждого вида соли) Смесь приправ «Венский сервелат» – 7 гр Фосфат пищевой – 3 гр (по желанию, если вы не уверены в зрелости сырья) Оболочка: Пленка целлюлозная около 0,4 метра, шпагат колбасный. Также подойдет фиброузная, коллагеновая или целлюлознаяоболочки калибром 45…80 мм любая или натуральная оболочка – баранья синюга, говяжьи круга или кудрявка. Оборудование: Термометр-щуп для контроля температуры готовности продукта Термометр для духовки Весы Технология: Сырье сильно охладить до -3…+3 град. и измельчить на мясорубке через решетку 4…6 мм. Можно взять замороженное сырье, оставить его на ночь в обычном холодильнике. Утром вы получите размороженное сырье нужной нам температуры -3… 0 град. После перемешивания с солью и пряностями фарш согреется вашими руками до оптимальной температуры 0…+4 и останется с чётким, красивым, не размазанным рисунком сервелата. Фарш вы