Быстро готовится - быстро съедается :)
Этот рецепт - вариация моего любимого бананового кекса, о котором я рассказывала раньше. Банан и шоколад - одно из моих любимых сочетаний.
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)
Нам понадобится:
- 3-4 спелых банана.
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана муки
- Пакетик разрыхлителя (10г)
- 100 граммов сливочного масла
- Ванилин по вкусу
- Пара столовых ложек какао
- Еще я добавила краситель, но это по желанию :)
Готовим:
1) Все почти так же, как и с обычным банановым кексом. Бананы разминаем в пюре или измельчаем с помощью блендера.
2) Добавляем яйца, сахар, растопленное масло и взбиваем.
3) Всыпаем смешанную с разрыхлителем и ванилином муку, добавляем какао и краситель по желанию, замешиваем тесто. Оно получается довольно жидким, примерно как шарлоточное. На этом этапе можно добавить измельченных орехов и сухофруктов, если хочется.
4) Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Можно добавить также кусочки банана или банановые чипсы сверху или на дно.
5) Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50. Готовность можно проверить зубочисткой.
6) Вынимаем кекс из формы. Можно также посыпать его сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Нарезаем и наслаждаемся жизнью. :)