Найти тему
Chef Vit.Murachev

"Фо-Бо"!🥢 🍜 🇻🇳

-2
Бульон из мозговых костей
Бульон из мозговых костей

Самое популярное блюдо офисных трудящихся,на гастрономических площадках столицы!🔝👔🤓⠀⠀

Уже не первый год этот вьетнамский суп является вторым борщом для многих!🎎⠀

Лично я крайне редко покупаю то,что можно без проблем сделать дома в 3-4 раза дешевле,из ассортимента любой Пятерочки и точно знать что там нет порошковых усилителей вкуса и сомнительных ингридиентов🤷‍♂️⠀

А сделать его дома не сложно,все дело в долгом бульоне который я делаю за день,остальное собирается в тарелке за 5 мин.!⠀⠀

📌❗️Вот рецепт без глутамата и кубиков:⠀⠀

•Бульон: в самую большую кастрюлю положить мозговые косточки (супермаркет,рынок) и кусок говядины без кости,залить водой,довести до кипения и слить всю воду.⠀

Довести до кипения еще раз,снизить нагрев чтобы вода даже не булькала,а еле шевелилась🤫⠀

•На сухой сковороде или на огне,обуглить неочищенные имбирь и лук,там же прогреть звездочки бадьяна,гвоздику и корицу⠀

(я еще добавляю семена фенхеля и кардамон)⠀

Все что обжарили завернуть в марлю и закинуть в кастрюлю к мясу и🦴🦴•Вернуться к бульону часа через 3-4 и достать готовое мясо,а остальное пусть стоит еще минимум часа 2!⠀

(В идеале общее время на бульон 12 часов)⏳⏰👌⠀⠀

•Готовый бульон процедить и довести до вкуса рыбным соусом,сахаром и солью,а если нет рыбного соуса или терпеть его не можете..,тогда только соль и сахар🧂(но вкус должен быть более соленый и сладкий чем привыкли, когда добавите остальные ингридиенты, вкус станет более пресный)🙌⠀⠀

Все! 90% сделано!🙂⠀⠀

•Подача: в большую глубокую тарелку кладем отваренную рисовую лапшу (плоскую.отварили/промыли водой),очень тонко нарезанную говядину и ростки сои,заливаем все очень горячим бульоном,добавляем тонкие перья красного и зеленого лука,зелень кинзы и мяты,выжимаем сок лайма и если любите острое,добавляете соус Шрирача(или обычный острый чили соус)⠀⠀

В кафешках еще дают острую соевую пасту и разбавленный уксус с пластинами чеснока и кусочками чили🌶✅⠀⠀

Бульон достаточно долго хранится,а если есть место в морозилке,то вообще супер,хорошая заготовка для быстрого,выходного завтрака🙂⠀⠀

А едят его и на обед и на завтрак🍲⠀⠀

Всем удачи и хорошего настроения!