Самое популярное блюдо офисных трудящихся,на гастрономических площадках столицы!🔝👔🤓⠀⠀
Уже не первый год этот вьетнамский суп является вторым борщом для многих!🎎⠀
Лично я крайне редко покупаю то,что можно без проблем сделать дома в 3-4 раза дешевле,из ассортимента любой Пятерочки и точно знать что там нет порошковых усилителей вкуса и сомнительных ингридиентов🤷♂️⠀
А сделать его дома не сложно,все дело в долгом бульоне который я делаю за день,остальное собирается в тарелке за 5 мин.!⠀⠀
📌❗️Вот рецепт без глутамата и кубиков:⠀⠀
•Бульон: в самую большую кастрюлю положить мозговые косточки (супермаркет,рынок) и кусок говядины без кости,залить водой,довести до кипения и слить всю воду.⠀
Довести до кипения еще раз,снизить нагрев чтобы вода даже не булькала,а еле шевелилась🤫⠀
•На сухой сковороде или на огне,обуглить неочищенные имбирь и лук,там же прогреть звездочки бадьяна,гвоздику и корицу⠀
(я еще добавляю семена фенхеля и кардамон)⠀
Все что обжарили завернуть в марлю и закинуть в кастрюлю к мясу и🦴🦴•Вернуться к бульону часа через 3-4 и достать готовое мясо,а остальное пусть стоит еще минимум часа 2!⠀
(В идеале общее время на бульон 12 часов)⏳⏰👌⠀⠀
•Готовый бульон процедить и довести до вкуса рыбным соусом,сахаром и солью,а если нет рыбного соуса или терпеть его не можете..,тогда только соль и сахар🧂(но вкус должен быть более соленый и сладкий чем привыкли, когда добавите остальные ингридиенты, вкус станет более пресный)🙌⠀⠀
Все! 90% сделано!🙂⠀⠀
•Подача: в большую глубокую тарелку кладем отваренную рисовую лапшу (плоскую.отварили/промыли водой),очень тонко нарезанную говядину и ростки сои,заливаем все очень горячим бульоном,добавляем тонкие перья красного и зеленого лука,зелень кинзы и мяты,выжимаем сок лайма и если любите острое,добавляете соус Шрирача(или обычный острый чили соус)⠀⠀
В кафешках еще дают острую соевую пасту и разбавленный уксус с пластинами чеснока и кусочками чили🌶✅⠀⠀
Бульон достаточно долго хранится,а если есть место в морозилке,то вообще супер,хорошая заготовка для быстрого,выходного завтрака🙂⠀⠀
А едят его и на обед и на завтрак🍲⠀⠀
Всем удачи и хорошего настроения!