Как нам всем известно, человек - существо биологическое, значит он, как и все живые существа, не сможет выжить без еды и воды. Если с водой все обстоит немного проще, то вот с едой все совсем по-другому. В наши дни благодаря тесному диалогу культур мы не только узнаем больше о других народах, но также и об их кухнях и различных блюдах. И вот как раз у более южных народов принято есть острую пищу, объясняется это климатом их стран - острая еда хранится дольше в условиях жары, да и вредоносных бактерий в ней намного меньше. Тем не менее, люди, употребляющие в пищу острые блюда довольно долго живут (например, те же азиаты живут как минимум 80-85 лет, учитывая, что половина их блюд значительно острее наших). Все больше людей начинают есть больше острого, я поддерживаю эту тенденцию.
И вот почему...
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКИЕ-ЛИБО ПРОБЛЕМЫ С ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫМ ТРАКТОМ ИЛИ ЖЕ АЛЛЕРГИЯ НА ОСТРЫЕ ПРОДУКТЫ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЕШЬТЕ ОСТРОЕ!!!
1) Острые продукты помогают нам поддерживать себя в форме.
Не всем известно, но острая пища помогает нам разогнать обмен веществ, следовательно нам будет сложнее потолстеть. Также научно доказано, что перец снижает чувство голода, а ,значит, отражение в зеркале не расстроит вас)
2) Острые продукты полезны для нашего иммунитета.
Как было сказано выше острое - хороший консервант, острая пища портится намного дольше и в ней не остаётся никаких опасных бактерий и вирусов, которые могут туда попасть. Точно также и при приеме острой еды - внутри погибает много вредоносных вирусов и бактерий, тем самым вы укрепляете свой иммунитет. Если сомневаетесь, вспомните вкус хрена, горчицы и имбиря!
3) Острая пища менее калорийна и добавляет дополнительную яркость блюдам.
Если у вас дома есть любая острая приправа или соус, то посмотрите ее/его калорийность, в большинстве своем, она не более 100 килокалорий на 100 грамм. Выходит, острое можно есть, даже если вы на диете. А также даже весьма скучную диетическую пищу можно сделать интересней, добавив туда перца либо острого соуса без всякого вреда для фигуры.
Подытоживая все, можно сказать, что острая еда не так уж плоха и вредна, какой кажется на первый взгляд. Главное - во всем знать меру и не есть СЛИШКОМ острые продукты, иначе неподготовленному человеку они принесут больше вреда, чем пользы. Ну, а если вы никогда до этого особо не любили острое, но хотите начать, то я хочу вам посоветовать для начала добавлять в свой обед и ужин какую-нибудь приправу с не слишком острым черным перцем, но при этом с наличием красного. Так вы быстрее привыкните к острому. Привыкнув, "повышаете планку", но без фанатизма!)