От Дзибиббо, учитывая его принадлежность к мускатам, обычно ожидаешь кричащего букета, мгновенно бьющего в нос, но этот экземпляр не тот случай: вслепую, пожалуй, я даже не отнесла бы его к ароматическим сортам. Но вся его прелесть как раз в нетипичности, в нем нет нарочитой излишней ароматики, но есть какая-то стать и сдержанная элегантность, выделяющая его среди себе подобных.
Terre di Giumara Zibibbo 2018 Terre Siciliane IGT
Производитель: Caruso&Minini
Сорт: 100% Zibibbo
Стоимость в Италии: 9€
Криомацерация 24 часа, ферментация и выдержка 3 месяца в нержавеющей стали, 2 месяца в бутылке.
Цвет: Бледный желто-соломенный
Нос: Интенсивный утонченный нос с оттенками лайма, апельсиновой корочки, белого персика, сладких специй, сена, шалфея и мокрых камней.
Рот: Тельное вино, минеральность добавляет ему структуры. Горячее, с приятной кислотностью, округлое и сбалансированное.
Какие вина удивляли вас своей нетипичностью?
Подписывайтесь на мой канал о винах Сицилии, чтобы не пропустить занимательные статьи об этом винном регионе и полезные советы по миру вина. Оставляйте ваши комментарии и вопросы, а также отметки "мне нравится", если вам было интересно!