Рыбная солянка - это одно из традиционных блюд русской кухни. Для приготовления обязательно понадобятся крутой рыбный бульон и огуречный рассол. Подают солянку со сметаной, свежей зеленью и лимонными дольками.
Из чего приготовить:
- Рыба свежая (филе) – 500 г
- Бульон рыбный – 1 л
- Рассол огуречный – 500 мл
- Огурцы солёные – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
- Паста томатная – 1–2 ст.л.
- Лимон – 0,5 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец чёрный горошком – 5 шт.
- Петрушка (зелень) – 1 пучок
- Сметана – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
⚡️ Калорийность - 68 кКал/100 г
⏰ Время приготовления - 30 минут
Как приготовить:
1. С огурцов снять кожицу и мелко нарезать. Затем слегка залить водой и припустить до мягкости.
2. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
4. Лук подрумянить на растительном масле, далее добавить томатную пасту и потушить еще 5 минут.
5. В кастрюле соединить обжаренный лук и соленые огурцы, горячий рыбный бульон, огуречный рассол. Приправить перцем и лаврушкой. Варить 10 минут.
6. Теперь добавить рыбное филе и варить еще минут 10. Солянка готова!
7. При подаче положить в каждую порцию дольки лимона без кожуры, посыпать мелко нарезанной зеленью, заправить сметаной.
👩🏻🍳 Приятного аппетита!