Найти в Дзене

🍲 Рыбная солянка "Трактирная". Пошаговый рецепт с фото.

Оглавление

Рыбная солянка - это одно из традиционных блюд русской кухни. Для приготовления обязательно понадобятся крутой рыбный бульон и огуречный рассол. Подают солянку со сметаной, свежей зеленью и лимонными дольками.

Из чего приготовить:

  • Рыба свежая (филе) – 500 г
  • Бульон рыбный – 1 л
  • Рассол огуречный – 500 мл
  • Огурцы солёные – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 1–2 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец чёрный горошком – 5 шт.
  • Петрушка (зелень) – 1 пучок
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу

⚡️ Калорийность - 68 кКал/100 г

⏰ Время приготовления - 30 минут

-2

Как приготовить:

1. С огурцов снять кожицу и мелко нарезать. Затем слегка залить водой и припустить до мягкости.

-3

2. Рыбу нарезать небольшими кусочками.

-4

3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

-5

4. Лук подрумянить на растительном масле, далее добавить томатную пасту и потушить еще 5 минут.

-6

5. В кастрюле соединить обжаренный лук и соленые огурцы, горячий рыбный бульон, огуречный рассол. Приправить перцем и лаврушкой. Варить 10 минут.

-7

6. Теперь добавить рыбное филе и варить еще минут 10. Солянка готова!

-8

7. При подаче положить в каждую порцию дольки лимона без кожуры, посыпать мелко нарезанной зеленью, заправить сметаной.

-9

👩🏻‍🍳 Приятного аппетита!

🔗 Полную версию рецепта "Рыбная солянка "Трактирная" с отзывами смотрите на нашем сайте - https://www.iamcook.ru/showrecipe/5584