Найти в Дзене

Фитнес блюда со всега мира. Фарш Пармантье. Франция

Оглавление

Фарш Пармантье - французская запеканка, приготовленная из слоев картофельного пюре и говядины с сыром. Это блюдо - фантастически вкусный рецепт, который знает каждая французская хозяйка!

Фарш Пармантье #франция
Фарш Пармантье #франция
По-французски, блюдо звучит как "Hachis Parmentier", где hachis обозначает рубленая, а Parmentier, это фамилия Антуана-Августина Пармантье, французского фармацевта и диетолога 18 века. Он был одним из главных апологетов картофеля как продовольственной культуры. 

Изначально, данное блюдо возникло как французская версия пастушьего пирога, для которого использовались остатки жаркого в горшочках, но со временем эволюционировало в самостоятельное блюдо.

#запеканка с фаршем
#запеканка с фаршем

В данном случае, рецепт будет диетическим, и будет содержать в себе примерно 300 калорий на одну порцию.

Ингредиенты:

  1. 100г нежирной рубленой говядины
  2. Одна средняя морковка
  3. Половинка головки лука
  4. Две столовые ложки томатного соуса
  5. 120-150гр очищенного картофеля
  6. Несколько столовых ложек нежирного молока (5-6)
  7. Соль, перец, лавровый лист
  8. 30г любого сыра
  9. (Необязательно) головка чеснока.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем картофель 30 минут.
  2. На сковородке тушим морковку и лук, пока они не станут мягкими (лук предварительно можно обжарить).
  3. Добавьте в сковородку мелко рубленую говядину и специи, затем добавьте томатную пасту, и тушите примерно 10-15 минут до готовности.
  4. Заполните кокотницу, или любую похожую посуду содержимым сковородки.
  5. Приготовьте пюре, передавив картофель вилкой, и влив туда несколько ложек молока.
  6. Намазываем пюре сверху содержимого кокотницы, и посыпаем тертым сыром.
  7. Отправляем в разогретую духовку (200с) на 10 минут.

Bon Appetit!



Еда
6,93 млн интересуются