Найти в Дзене
PRO Вкусную Еду

Рисовая каша с тыквой как в детстве

Бабушка часто варила мне кашу с тыквой, когда я была маленькой. Теперь я готовлю ее сыну и ест он всегда с удовольствием. Получается вкусная, нежная, сладкая без добавления сахара и ароматная кашка. Очень люблю ее и сама. Готовится легко за 20 минут.

Тыква - один из главных продуктов для детского и диетического питания. Она низкокалорийна (100 г - 28 ккал) и питательна.

Я всегда покупаю целую тыкву, режу ее на кусочки, чищу и замораживаю. Очень удобно потом при надобности достать пакетик с кубиками и готовить задуманное блюдо. Так время приготовления заметно сокращается.

При заморозке тыква не теряет своих полезных свойств, а их в ней очень много. Этот овощ богат витаминами А, К, Т, D, E, PP, каротином, кобальтом, магнием, кальцием, клетчаткой. Тыква нормализует деятельность ЖКТ, способствует желчеоттоку, благотворно влияет на нервную систему, обладает противовоспалительным и очищающим действием, помогает при бессоннице.

Каша рисовая с тыквой.

Ингредиенты:

  • полстакана риса
  • стакан молока
  • стакан воды
  • половина чашки тыквы кубиками (тут все примерно)
  • щепотка соли
  • мед
  • сливочное масло
-2

Приготовление:

Промойте рис. В кастрюлю налейте воду, засыпьте рис, доведите до кипения. Добавьте молоко, соль, тыкву, закройте крышкой и варите на медленном огне минут 15. Добавьте ложку масла. Когда каша остынет, станет теплой, положите ложку меда. Полезные свойства меда разрушаются при температуре выше 40 градусов.

Очень советую приготовить эту кашу деткам на завтрак.

Если Вам понравился рецепт, то поставьте лайк или напишите комментарий! Я буду очень рада!

Заходите на мой канал, там еще много интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются