Найти тему

Тушёные овощи с курицей

Тушёные овощи с курицей готовятся буквально за 30-40 минут.

Данное блюдо можно сделать как первым, добавив бульон, можно - вторым. Кому как больше нравится.

Понадобится:

*Курица - половина

*Картофель - 5 шт.

*Морковь - 1 шт.

*Шампиньоны - 200 гр.

*Лук - 1 шт.

*Сладкий перец - 1 шт.

*Томатная паста - 3 ст.л.

*Растительное масло - 4 ст.л.

*Соль, душистый перец

*Зелень - пучок

Способ приготовления:

Курицу разделась на небольшие кусочки.

В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.

Положить туда кусочки курицы. Обжарить до золотистого цвета.

В это время почистить овощи.

Порезать лук, морковь и сладкий перец. Добавить к поджаренной курице.

Тушить на сильно огне минут 15.

Затем добавляем шампиньоны. Перемешать.

Режем картофель на небольшие кусочки. Кладём к остальным ингредиентам.

Добавляем томатную пасту и 300 мл воды.

Тушить до готовности картошки.

Посолить, поперчить.

Добавить зелень.

Вкусный, сытный и простой в приготовлении обед или ужин!

Еда
6,93 млн интересуются