Тушёные овощи с курицей готовятся буквально за 30-40 минут.
Данное блюдо можно сделать как первым, добавив бульон, можно - вторым. Кому как больше нравится.
Понадобится:
*Курица - половина
*Картофель - 5 шт.
*Морковь - 1 шт.
*Шампиньоны - 200 гр.
*Лук - 1 шт.
*Сладкий перец - 1 шт.
*Томатная паста - 3 ст.л.
*Растительное масло - 4 ст.л.
*Соль, душистый перец
*Зелень - пучок
Способ приготовления:
Курицу разделась на небольшие кусочки.
В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.
Положить туда кусочки курицы. Обжарить до золотистого цвета.
В это время почистить овощи.
Порезать лук, морковь и сладкий перец. Добавить к поджаренной курице.
Тушить на сильно огне минут 15.
Затем добавляем шампиньоны. Перемешать.
Режем картофель на небольшие кусочки. Кладём к остальным ингредиентам.
Добавляем томатную пасту и 300 мл воды.
Тушить до готовности картошки.
Посолить, поперчить.
Добавить зелень.
Вкусный, сытный и простой в приготовлении обед или ужин!